Diskominfo Papua
Pemprov Papua Serahkan Videotron Seharga Rp 2,3 Milliar untuk Pemkab Nabire
Untuk melengkapi media komunikasi Diskominfo Papua, mengadakan media luar ruang berbasis digital, dalam hal ini Videotron di Kabupaten Nabire.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Ri
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Untuk melengkapi media komunikasi yang ada, Pemerintah Provinsi Papua melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), mengadakan media luar ruang berbasis digital, dalam hal ini Videotron di Kabupaten Nabire.
Berdasarkan rilis yang diterima Tribun-Papua.com Minggu (31/10/2021) pengelolaan videotron tersebut, nantinya dilakukan dengan cara kerja sama pemanfaatan barang milik daerah, kepada Pemkab Nabire.
Gubernur Papua dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Diskominfo Papua, Jeri Agus Yudianto, dalam acara serah terima, mengatakan pemberian multi media display, atau videotron ini adalah yang ketujuh kalinya.
Baca juga: Jelang Konferensi Kingmi di Timika, 3.000 Ekor Babi Disiapkan untuk Bakar Batu
"Karena sebelumnya telah diberikan juga di Kabupaten Merauke, Kabupaten Jayapura, Kota Jayapura, Kabupaten Mimika, Kabupaten Biak Numfor, dan Kabupaten Jayawaijaya sejak 2013," jelas Jeri.
Ditargetkankan hingga 2023, pihaknya mengharapkan semua kabupaten atau kota di Papua, telah tersedia perangkat tersebut, yang dapat digunakan sebagai sarana penyampaikan informasi kinerja Pemda.
"Ataupun bisa juga informasi lainnya, kepada masyarakat, sehingga khalayak lebih banyak tahu terkait kinerja atau aktivitas Pemda, serta himbauan dari stakeholder termasuk Pemerintah Pusat," paparnya.
Baca juga: Mengenang Kembali Ipda Yesaya, Polisi Pengawal Kotak Suara Pilkada yang Tewas Ditembak OPM di Papua
Di lain sisi, penjabat Bupati Nabire Anthon Tony Mote, dalam sambutannya memberikan apresiasi yang sangat besar kepada Gubernur Papua Lukas Enembe, karena telah memberikan perhatian khusus kepada Pemda Nabire.
'"Kami ucapkan terimakasih, kami akan menggunakan media ini untuk sarana informasi Pemda kepada masyarakat," katanya.
Terlebih beberapa waktu lalu sebelum diresmikan, sudah digunakan sebagai sarana masyarakat di Nabire untuk menyaksikan Perhelatan PON XX Papua 2021.
Baca juga: Selain Berdoa, Dengar-dengaran OrangTua Ialah Kunci Sukses Paulus Waterpauw
Ke depan, pihaknya akan menginstruksikan pada instansi terkait, agar memanfaatkannya secara lebih maksimal.
Sekadar diketahui, multi media player videotron yang diberikan tersebut, berukuran 5 x 8 meter, dan dilengkapi sarana komunikasi data, CCTV, serta perangkat controller yang dapat dilakukan secara remote.
Videotron tersebut, berlokasi di area Kantor Bupati Nabire Jalan Merdeka nomor 53, Karang Mulia Distrik Nabire Kabupaten Nabire, dengan nilai sebesar 2,3 Milyar lebih.(*)