Beberapa Barang Mewah Dibeli Sales Manager Mal di Bali saat Bobol Kartu Kredit WNA, Total Rp 38 Juta
Polisi menangkap TAW (30), sales manager sebuah mal ternama di Denpasar, Bali, yang membobol kartu kredit milik pelanggan yang tertinggal.
TRIBUN-PAPUA.COM - Polisi menangkap TAW (30), sales manager sebuah mal ternama di Denpasar, Bali, yang membobol kartu kredit milik pelanggan yang tertinggal.
Diketahui, korban merupakan Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Soonil Park (59).
TAW memakai kartu kredit milik korban hingga total tagihan mencapai Rp 38 juta.
Baca juga: Pasang Alat Skimming di ATM hingga Nasabah Rugi Rp 493 Juta, 2 WNA Asal Bulgaria Ditangkap Polisi
Baca juga: Guru yang Pukul Muridnya hingga Akhirnya Tewas Jadi Tersangka, Polisi Amankan Bambu Kecil dari TKP
Kronologi
Kasus tersebut berawal saat Soonil Park berbelanja di mal tersebut pada Selasa (5/10/2021) sekitar pukul 10.57 Wita.
Saat itu Soonil berbelanja handuk dan ia membayar barang belanjaanya dengan kartu kredit fintech card.
Ia tak menyadari jika kartu kreditnya tertinggal di mal tersebut.
Beberapa hari kemudian tepatnya Minggu (17/20/2021), Soonil menyadari kartu kreditnya tak ada saat ia akan membayar tagihan di salah satu restoran di Denpasar.
Ia pun menghubungi bank di Korea Selatan dan menanyakan transaksi selama kartu kreditnya hilang.
Pihak bank pun menjelaskan jika kartu kredit milik Soonil telah digunakan untuk transaksi sejak 5 Oktober 2021 hingga 16 Oktober 2021 oleh orang yang tak dikenal.
Penggunaan kartu kredit dilakukan di beberapa tempat dengan total dana yang digunakan mencapai Rp 38.825.828.
Korban pun melaporkan kasus tersebut ke Polresta Denpasar.
Untuk Beli Ponsel hingga Boneka Bayi
Polisi pun melakukan penyelidikan dan pelaku diketahui berada di Jalan Imam Bonjol, Denpasar, Bali.Baca juga: Fakta Viral Video Bocah SD Lakukan Kekerasan pada Nenek, sempat Jadi Korban Bullying di Sekolah
Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengaku mendapatkan kartu kredit tersebut tertinggal di kasir saat ia sedang bertugas sebagai sales manager.
Ia kemudian mengambil kartu kredit tersebut dan menggunakanya untuk berbelanja.