ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Peparnas XVI Papua

Besok Obor Api Peparnas XVI Papua Diserahkan ke Gubernur Lukas Enembe

Tak hanya diserahkan ke Gubernur Lukas. Kata Manderi, kirab api Pepranas XVI juga akan disemayamkan di Gedung Negara selama satu malam.

Tribun-Papua.com/Wilem Manderi
Ketua bidang upacara PB Peparnas XVI Papua, Wilyam Manderi, saat diwawancarainTribun-ppau.com, di Kabupaten Jayapura, Selasa (2/11/2021). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Ketua bidang upacara Panitia Besar Pekan paralimpik Nasional (PB Peparnas) XVI Papua, Willem Manderi mengatakan kirab api iven tersebut akan diserahkan kepada Gubernur Papua, Lukas Enembe di Gedung Negara, Kota Jayapura, besok, Kamis (4/11/2021).

"Besok pagi kami akan menerima kirab api ini dari bapak Wali Kota untuk dilanjutkan ke Gedung Negara, dan itu akan diterima oleh bapak Gubernur," kata Manderi kepada awak media termasuk Tribun-Papua.com, di Jayapura, Rabu (3/11/2021).

Tak hanya diserahkan ke Gubernur Lukas. Kata Manderi, kirab api Pepranas XVI juga akan disemayamkan di Gedung Negara selama satu malam.

Baca juga: Terima Obor Api Peparnas XVI, Benhur Tomi Mano: Kondisi Disabilitas Bukan Hambatan Raih Prestasi 

"Setelah bapak Gubernur terima, terus di sana juga kirab ini akan disemayamkan lagi satu malam," jelasnya.

Selanjutnya, pada Jumat (5/11/2021) sore, obor api Peparnas akan diantar dari Gedung Negara Dok V menuju Stadion Mandala Jayapura untuk pelaksanaan Opening Ceremony Peparnas XVI.

"Nanti pada tanggal 5 sore itu, kita akan bawa ke Stadion Mandala Jayapura untuk dilakukan opening ceremony Peparnas XVI Papua," ujarnya.

Baca juga: Anggun C Sasmi Bakal Guncang Panggung Peparnas XVI Papua di Stadion Mandala

Sekadar diketahui, pengambilan obor api Peparnas akan dilaksanakan di halaman kantor Wali Kota Jayapura, pukul 09.00 WIT.

Nantinya, Wali Kota Jayapura Benhur Thomy Mano akan melepasnya dan kepada pasukan kirab untuk diantar ke Gedung Negara, Dok V, Distrik Jayapura Utara. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved