Hari Pahlawan 10 November
Momen Hari Pahlawan, LMP Kota Jayapura Ajak Pemuda Teladani Nilai-nilai Patriotisme
Momentum hari pahlawan 10 November, pemuda pemudi diminta untuk meneladani sikap patriotisme para pejuang kemerdekaan.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Ri
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Momentum hari pahlawan 10 November, Laskar Merah Putih (LMP) Kota Jayapura mengajak para pemuda pemudi, untuk meneladani sikap patriotisme para pejuang.
Saat ditemui Tribun-Papua.com Rabu (10/11/2021), usai acara ziarah ke TMP Kusuma Trikora Waena, Ketua Macab LMP Kota Jayapura Tamrin Muhammad Saleh meminta para generasi muda, agar dapat mengambil pelajaran dari para pahlawan terdahulu.
Baca juga: Eskalasi Keamanan Papua Meningkat, Ini Penegasan Kapolda Untuk Para Kapolres
"Saya mengajak kepada para pemuda, supaya kita lebih bisa memberikan warna dalam berorganisasi, dalam artian di manapun kita berada kita bisa selalu sukses," jelasnya.
Tamrin juga memaknai hari pahlawan ini sebagai, waktu untuk semua pihak kembali mengenang, mengambil sikap dan prinsip hidup, agar dapat menyongsong masa depan bangsa, dengan nilai-nilai yang sudah diwariskan oleh para pahlawan.
"Saya juga selaku Ketua Macan LMP Kota Jayapura mengucapkan selamat hari pahlawan, kepada semuanya," ucapnya.
Baca juga: Akhir Pekan Ini, Presiden Jokowi Berkunjung ke Jayapura Papua
Terakhir, dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, yang terlibat dalam acara ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Trikora Waena, dalam rangka hari pahlawan 10 November.
Sekadar diketahui, LMP Kota Jayapura bersama berbagai elemen organisasi lainnya, mengikuti ziarah di TMP Kusuma Trikora Waena, pada Rabu pagi (10/11/2021).(*)