Papua Terkini
Piala Bergilir DPRD CUP 2021 Resmi Dibuka, Ini Harapan Ketua DPRD Yapen
Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, DPRD kabupaten Kepulauan Yapen menggelar turnamen Basket Piala Bergilir bertajuk “DPRD CUP 2021”.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Ri
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, DPRD kabupaten Kepulauan Yapen menggelar turnamen Basket Piala Bergilir bertajuk “DPRD CUP 2021”.
Turnamen tersebut, diikuti oleh 13 tim diantaranya tim basket dari kabupaten Waropen.
Gelaran turnamen Basket ini dibuka secara resmi oleh Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Yapen, Yohanes G Raubaba yang ditandai dengan 3 lemparan bola ke arah ring basket.
Kemudian, diikuti dengan lemparan berikut oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kepulauan Yapen, beserta anggota dewan lainnya yang turut hadir.
Baca juga: Tendius Gwijangge Otak Penyerangan Pos Koramil di Papua dan berikut Jumlah Korban Tewas di Tangannya
Dalam kesempatan itu, Yohanes mengatakan turnamen basket yang diselenggarakan tersebut, selain untuk memperingati hari Pahlawan, tapi juga guna membangkitkan semangat para atlet Basket.
Maupun para mantan pemain yang ada di Kabupaten Kepulauan Yapen untuk terus mendorong cabang olahraga Basket.
"Kita harapkan agar potensi yang ada saat ini, dapat siap dalam menghadapi event-event Basket di tingkat lebih besar lagi," harapnya.
Baca juga: 400 Pasukan Setan Milik TNI AD, Siap Bantai OPM di Papua
Menurut Yohanes, pertandingan Basket ini merupakan ajang membina sportivitas para atlet, untuk dapat menjaga kebersamaan dalam bertanding dan juga mentalitas mereka dari saat ini.
"Sehingga nanti ketika mengikuti ajang-ajang pertandingan yang lebih besar, seperti di tingkat Provinsi mereka telah siap," ujarnya.
Sementara itu Ketua Panitia Turnamen DPRD Cup 2021, Aser Aninam mengatakan, pertandingan tersebut dapat terselenggara atas kerjasama DPRD Kabupaten Kepulauan Yapen, dan Saireri Basket Club.
Baca juga: Ternyata Anggota TNI yang Tewas di Tangan KKB di Papua, Rencana Akan Nikah Desember Mendatang
Serta beberapa pendukung lainnya diantarannya Telkomsel, Bank Papua, Komunitas Kalawai, Komunitas Kopling, MataKita, serta Kopi Alika.
Aser juga menyampaikan bahwa, ajang ini merupakan awal dari piala bergilir DPRD CUP, yang direncanakan akan diselenggarakan kembali pada tahun berikutnya, dan ia berharap akan lebih besar dari ajang awal ini.
Terkait hadiah yang akan didapati, Aser mengatakan untuk juara 1 mendapatkan satu piala bergilir dan satu piala tetap.
Serta uang pembinaan sebesar Rp 5.000.000, sementara untuk juara 2 mendapatkan satu piala tetap dan uang pembinaan sebesar Rp 3.000.000.
Baca juga: Tugas di Papua, Dua Anggota Kodam Iskandar Muda Banda Aceh Jadi Korban OPM, Satu Tewas
Kemudian untuk juara 3, akan mendapatkan piala tetap dan uang pembinaan sebesar Rp 2.000.000.
Terakhir, Aser menyampaikan harapannya, dimana ia mewakili para atlet Cabor Basket, baik junior maupun senior di Serui, berharap PERBASI Kabupaten Kepulauan Yapen segera dibentuk dan dibuat SK.(*)