ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Sedang Ucap Janji Pernikahan, Pengantin Pria Ditangkap Polisi karena Telantarkan Anaknya

Di tengah melangsungkan upacara pernikahan yang sakral, seorang pengantin pria di Ekuador ditangkap dengan tuduhan dia menelantarkan anak.

(NEWSFLASH via Daily Mirror)
Potongan video memperlihatkan pengantin wanita berteriak mengejar suaminya yang ditangkap polisi saat mereka melangsungkan pemberkatan pernikahan di El Guabo, Ekuador. Si mempelai pria dibekuk setelah disebut tidak membayarkan nafkah anak-anaknya dari perempuan sebelumnya. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Di tengah melangsungkan upacara pernikahan yang sakral, seorang pengantin pria di Ekuador ditangkap dengan tuduhan dia menelantarkan anak dari hubungan sebelumnya.

Aparat yang tiba-tiba menggelandang pria yang tidak disebutkan identitasnya ini pun membuat pengantin wanita histeris dan mengejar mobil polisi.

Diketahui, mempelai pria dan perempuan itu baru saja tiba di prosesi paling sakral, mengucapkan janji suci perkawinan saat penegak hukum datang.

Keduanya belum sempat mengucapkan "saya bersedia", ketika pengantin pria digelandang dari lokasi pemberkatan di El Guabo, Provinsi El Oro.

Baca juga: Bapak dan Anak Begal Motor Milik Pasangan ABG, Ngaku Aparat dan Sempat Minta Korban Lepas Baju

Baca juga: Polisi Tangkap 8 Orang Komplotan Pencopet Asal Jakarta yang Beraksi di Mandalika, Ada 1 Keluarga

Tayangan yang beredar memperlihatkan si mempelai laki-laki dibawa masuk ke mobil patroli, dan meninggalkan venue pemberkatan.

Tamu perkawinan dilaporkan bingung dan marah dengan insiden tersebut. Sementara si istri berusaha mengikutinya.

Dilansir Daily Mirror Selasa (23/11/2021), si pengantin perempuan naik ke mobil lain dan terus mengikuti mobil patroli.

Baca juga: Aksi KKB Papua di Yahukimo Sebabkan Warga Suru-suru Mengungsi ke Hutan

Sebelum dibawa keluar, si pengantin wanita berteriak dan meminta kepada pihak berwajib untuk tidak membawa suaminya.

Media Ekuador melaporkan, si lelaki disebut mempunyai tanggungan nafkah ke anaknya selama beberapa bulan.

Disebutkan dia sempat menjalin hubungan dengan seorang perempuan, dan mempunyai beberapa anak darinya.

Si pengantin kemudian digelandang ke kantor kantor polisi, dan dimintai keterangan kenapa dia tidak bertanggung jawab.

Tidak dijelaskan apakah lelaki tersebut dilepaskan, dan bisa melanjutkan pernikahannya dengan pasangannya.

(*)

Berita daerah lainnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pengantin Pria Ditangkap Saat Pernikahan, Istri yang Marah Kejar Mobil Polisi"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved