Korupsi di Papua
Mantan Pejuang Papua Merdeka Tagih Janji Mahfud MD Ungkap Kasus Korupsi di Papua
Mantan Panglima OPM Lambert Pekikir menagih janji Menko Polhukam Mahfud MD terkait pengungkapan kasus korupsi di Papua.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Mantan Panglima Tentara Pembebasan Nasional (TPN) Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Kabupaten Keerom, Lambert Pekikir menagih janji Menko Polhukam Mahfud MD terkait pengungkapan kasus korupsi di Papua.
“Bahwa apa yang telah disampaikan (Menko Polhukam) mesti dibuktikan,” katanya
Kata dia, Menko Polhukam Mahfud Md menyatakan pemerintah akan mengusut tuntas 10 kasus dugaan korupsi besar di Papua.
Baca juga: OPM Usulkan Pejabat Korup di Papua Segera Ditangkap
“Saya minta Mahfud memastikan dan membuktikan katanya agar tak akan ada lagi anggapan ada pembiaran korupsi di Tanah Papua,” tegasnya.
Sementara itu Juru Bicara Komando Nasional Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat Organisasi Papua Merdeka Sebby Sambom adanya tindakan tegas kepada para pejabat korutor di Papua.
Baca juga: Usai Gedung SMP dan Pemukiman Warga, KKB Kembali Bakar Gedung SD
Sebby terus memantau berbagai peristiwa di Papua termasuk aktivitas pejabat publik melalui pemberitaan di media.
“Oknum pejabat Papua yang korup dana Otonomi Khusus, ditangkap saja, mereka itu virus yang sengsarakan rakyat Papua,”kata Sebby Sambom, Selasa (14/12/2021) malam.
Baca juga: Hari ini Polresta Jayapura Kota Gelar Vaksinasi di 9 Titik
Ia mengatakan, para pejabat birokrasi dan pemerintahan hendaknya tidak berlindung dibalik perjuangan kemerdekaan Papua Barat dalam aksi menggelapkan anggaran Otonomi Khusus.
“Jangan berlindung dari kata merdeka ketika dana-dana otsus disalahgunakan,” ujarnya.