Natal & Tahun Baru
Penumpang Berjubel di Pelabuhan Jayapura Papua Jelang Nataru
Penumpang tampak memadati Pelabuhan Laut Jayapura menjelang libur natal dan tahun baru, Rabu (22/12/2021).
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik R Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Penumpang tampak memadati Pelabuhan Laut Jayapura menjelang libur natal dan tahun baru, Rabu (22/12/2021).
Pantauan Tribun-Papua.com, penumpang yang jumlahnya hampir ribuan orang ini berjubel di ruang tunggu pelabuhan.
Tampak Kapal Motor (KM) Labobar yang sedang sanda. Kapal ini melayani penumpang tujuan Serui, Nabire , Wasior Manokwari dan Sorong.
Baca juga: Shin Tae-yong Beberkan Keunggulan Singapura Jelang Lawan Timnas Indonesia
Rata-rata penumpang yang hendak berangkat mayoritas mahasiswa di Kota Jayapura.
Mereka hendak liburan ke kampung halamannya masing-masing.
"Setiap natalan pasti saya pulang, kalau di Kota Jayapura nanti tidak bisa rasa suasana natal dengan keluarga," kata seorang mahasiswa yang enggan menyembutkan namanya, kepada Tribun-Papua.com.
Menurutnya, ia sudah berada di pelabuhan sejak pukul 09.00 WIT.
Baca juga: Mengintip Prosesi Bakar Batu Masyarakat Papua di Jayapura
Sementara, kapal baru sandar tepatnya pukul 12.00 WIT.
"Menunggu begini sudah biasa, apalagi pada saat Desember begini, yang jelas biar tunggu lama dan sangat padat, yang penting saya bisa pulang ke Serui," lugasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/penumpang-tampak-memadati-pelabuhan-laut-jayapura.jpg)