ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Sampan yang Ditumpangi 1 Keluarga Terbalik, 2 Orang Tewas dan 2 Lainnya Belum Ditemukan

Satu keluarga yang terdiri dari tujuh orang menjadi korban insiden sampan terbalik saat menyeberangi Sungai Batang Lubuh di Kecamatan Kepenuhan.

Kompas.com
ILUSTRASI - Satu keluarga yang terdiri dari tujuh orang menjadi korban insiden sampan terbalik saat menyeberangi Sungai Batang Lubuh di Kecamatan Kepenuhan. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Satu keluarga yang terdiri dari tujuh orang menjadi korban insiden sampan terbalik saat menyeberangi Sungai Batang Lubuh di Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, pada Jumat (7/1/2022).

Babinsa Koramil 14/Kepenuhan, Kodim 0313/KPR, Sertu M Rasul mengatakan, dalam peristiwa tersebut 2 orang tewas, 3 orang selamat dan 2 orang belum ditemukan.

"Penumpang sampan itu ada tujuh orang. Tiga orang selamat dan empat orang hanyut diduga tenggelam," kata Rasul kepada Kompas.com melalui keterangan tertulis, Sabtu (8/1/2022).

Petugas gabungan mengevakuasi salah satu korban hanyut di Sungai Batang Lubuh, Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu, Riau, Sabtu (8/1/2022).
Petugas gabungan mengevakuasi salah satu korban hanyut di Sungai Batang Lubuh, Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu, Riau, Sabtu (8/1/2022). (Dok. Koramil 14/Kepenuhan)

Baca juga: Polisi Tangkap Pria yang Beli di Warung Kecil Pakai Uang Palsu, Modus Pelaku agar Dapat Kembalian

Baca juga: Nenek 60 Tahun Ditangkap setelah Habiskan Uang dalam Tas yang Ditemukannya, Ngaku untuk Bayar Utang

Korban Satu Keluarga

Ia menyebutkan, tiga orang korban selamat bernama Hardi Jai (30), Yuris Zebua (20), dan Fitorma Jai (6), anak dari Hardi Jay.

Sedangkan empat orang korban hanyut, Charles Nduru (40), Yani Zebua (27), Yude Zebua (26), dan Evi Zebua (28).

"Para korban ini masih satu keluarga," sebut Rasul.

2 Orang Meninggal Dunia

 

Setelah dilakukan pencarian oleh tim gabungan dari TNI, Polri, BPBD, Basarnar dan dibantu warga setempat, dua orang korban telah berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

"Korban pertama ditemukan siang tadi pukul 13.00 WIB, sekitar 500 meter dari tempat kejadian di sungai dekat tumpukan kayu. Korban kedua bernama Yani Zebua, ditemukan jam 13.59 WIB, berjarak sekitar satu kilometer dari lokasi kejadian awal, tersangkut di pohon. Korban kedua meninggal dunia," kata Rasul.

Sedangkan dua korban lainnya masih dalam pencarian.

Baca juga: Fakta Ibu Kandung Aniaya Anaknya hingga Tewas, Akui Pukul Berulang Kali hingga Korban Alami Demam

Hendak Bekerja

Lebih lanjut, Rasul menjelaskan, satu keluarga tersebut hendak pergi bekerja ke kebun milik orang lain.

Mereka menyeberangi sungai dengan menggunakan sampan berukuran tiga meter.

Namun, diduga karena sarat muatan, sampan korban terbalik.

"Sekitar lima meter dari tepi sungai mengarah ke tengah, sampan yang dinaiki warga terbalik dan mengakibatkan penumpang terjatuh di dalam sungai hilang terbawa arus Sungai Batang Lubuh," kata Rasul.(*)

Berita terkait lainnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Sampan Terbalik di Rokan Hulu, 1 Keluarga Hanyut, 2 Ditemukan Tewas

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved