ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Sebuah Rumah di Pandeglang Tiba-tiba Meledak dan Terdengar hingga Jarak 10 Km, 1 Warga Meninggal

Sebuah rumah di Kampung Cisaat, Desa Tangkil Sari, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, tiba-tiba meledak.

(Dok. Polda Banten)
Ledakan terjadi di sebuah rumah di Kampung Cisaat, Desa Tangkil Sari, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglan, Minggu (09/1/2022) malam. Satu orang tewas akibat peristiwa tersebut. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Sebuah rumah di Kampung Cisaat, Desa Tangkil Sari, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, tiba-tiba meledak, pada Minggu (9/1/2022) mala.

Peristiwa tersebut menewaskan satu orang atas nama UL (38) yang merupakan pemilik rumah.

Sementara istrinya, LI (36) mengalami luka berat.

Camat Cimanggu Hadi Fatoni mengatakan, ledakan terjadi sekitar pukul 20.30 WIB. Suara ledakan terdengar hingga perkampungan sebelah yang jaraknya 10 kilometer.

Baca juga: Video Detik-detik Diduga KKB Berondong Tembakan dari Lereng Bukit Seorang Diri, Lewati Jalur Terjal

Baca juga: 3 Pelaku Peracik Narkotika Jenis Sintetitis di Timika Dibekuk Polisi

"Iya betul, ledakan sangat keras, saya tidak bisa menyimpulkan ledakan apa," kata Hari saat dikonfirmasi Kompas.com melalui sambungan telepon, Senin (10/1/2022).

Hadi mengatakan, usai bunyi ledakan, warga hingga aparat sipil bergerak menuju lokasi memastikan bunyi ledakan tersebut.

Saat itu, kondisi rumah sudah hancur rata dengan tanah.

Korban luka brat kemudian dievakuasi ke Puskesmas Sumur. Sementara korban tewas dibawa ke RSUD Berkah pada Senin (10/1/2022) dini hari untuk dilakukan otopsi.

Kapolsek Cimanggu Iptu Darwin Khairul Syafari mengatakan, pihaknya langsung memasang garis polisi di lokasi ledakan. Olah TKP juga langsung dilakukan saat malam kejadian.

Baca juga: PDAM Jayapura Sebut 60% Layanannya Terhenti Saat Banjir, 21.000 Pelanggan Terdampak

Namun, hingga saat ini, belum diketahui penyebab pasti ledakan tersebut. Bahkan dugaannya, kata dia, belum bisa diketahui.

"Untuk pemicu ledakan masih diselidiki oleh tim Inafis Polres Pandeglang, kita menunggu hasilnya," kata dia.

Adapun bunyi ledakan yang ditimbulkan, kata Darwin, terdengar keras hingga ke kantor Polsek yang berjarak tiga kilometer. Sementara dari keterangan warga, ledakan juga terdengar di kecamatan sebelah dimana berjarak lebih dari 10 kilometer.

Darwin mengatakan, rencananya dilakukan penyisiran bahan peledak di lokasi oleh Satbrimob Polda Banten pukul 10.00 WIB pagi ini.

(*)

Berita Daerah Lainnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ledakan di Rumah Warga Pandeglang, Terdengar hingga Radius 10 Kilometer, Satu Warga Meninggal"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved