Terekam CCTV, Sejoli Curi Motor Milik Pegawai SPBU saat Ramai Pengunjung
Sejoli kompak mencuri motor milik WS, karyawan SPBU Kelurahan Sukoharjo, Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur.
TRIBUN-PAPUA.COM - Kasus pencurian motor yang dilakukan oleh sejoli terekam CCTV hingga kini pelaku diburu polisi.
Diketahui, motor yang dicuri tersebut milik WS, karyawan SPBU Kelurahan Sukoharjo, Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur.
Kapolsek Mayangan Kompol Hermawan menjelaskan, pencurian motor oleh pasangan tersebut terjadi pada Selasa (11/1/2022), saat pom bensin ramai pengunjung dan terekam CCTV.
Baca juga: Siswa SMA Korban Kegiatan Lingkaran Setan saat Pramuka Dimintai Keterangan Polisi
Baca juga: Jasad Bocah 14 Tahun Disimpan di Rumah selama 2 Bulan, Orangtua Yakin Putrinya Masih Hidup
Dalam rekaman CCTV tersebut, terlihat sejoli sama-sama mengenakan kaos merah dan celana jin.
Sementara sang lelaki mengenakan helm dan perempuan berkerudung pink.
Peristiwa bermula ketika karyawan pemilik motor meninggalkan motornya dengan kunci masih tergantung di depan kantor SPBU dan tempat istirahat pengunjung.
Sejoli tersebut memarkirkan motornya di samping motor karyawan, usai mengisi BBM.
Sementara nomor polisi motor sejoli itu terlihat tak terpasang.
Pelaku laki-laki lalu masuk ke toilet, sedangkan yang perempuan tetap duduk di motor.
"Setelah keluar dari toilet, si laki-laki tadi lalu melihat motor Honda Scoopy milik karyawan dengan kunci kontak masih terpasang. Kemudian muncul niat jahat dan melihat ke kanan dan kiri, melihat situasi," kata Hermawan saat dihubungi Kompas.com, Kamis (13/1/2022).
Baca juga: Viral Video Siswi SMP di Makassar Di-bully dan Dikeroyok Teman-temannya, Ibu Lapor Polisi
Sekitar 15 menit memantau situasi, si laki-laki lalu menghidupkan motor karyawan lalu kabur.
Si perempuan yang duduk di motor sejak awal juga langsung kabur meninggalkan lokasi.
Menurut Hermawan, pihaknya masih menyelidiki apakah sejoli itu berpacaran atau memiliki hubungan lain.
"Korban sudah melapor ke Polsek Mayangan dan sudah kami terima. Kami masih melakukan penyelidikan," ujar Hermawan.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Sejoli Curi Motor di SPBU Probolinggo Terekam CCTV, Polisi Buru Pelaku
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/ilustrasi-pencurian-motor.jpg)