ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Mimika

Mimika Aman di Awal 2022, Kapolres: Berkat Dukungan Masyarakat

Kapolres Mimika, AKBP I Gusti Gde Era Adhinta mengatakan siatuasi keamanan di Mimika di tahun 2022 aman terkendali berkat dukungan masyarakat

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/ Marcel
Kapolres Mimika, AKBP I Gusti Gde Era Adhinta 

Laporan wartawan Tribun-Papua.com Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Kapolres Mimika, AKBP I Gusti Gde Era Adhinta mengatakan siatuasi keamanan di Mimika di tahun 2022 aman terkendali berkat dukungan masyarakat.

Suatu dareah aman adalah kerja sama antara semua elemen masyarakat dan instasi yang terlibat di dalamnya.

Memang banyak potensi-potensi konflik akan terjadi.

Baca juga: Bentrok Renggut 18 Nyawa di Sorong Papua Barat, Polisi: Dipicu Salah Paham Pengunjung Karaoke

Baca juga: PSU Yalimo, Kompol Clief: Biar Urusan Politik Berjalan, Urusan Keamanan Jadi Tugas Polri

Namun dengan adanya respon cepat dari informasi masyarakat sehingga semua biasa diselesaikan.

"Jadi untuk masalah kamtibmas di wilayah hukum Polres Mimika masih aman dan kondusif hingga saat ini," ungkap Kapolres kepada Tribun-Papua.com, Minggu (23/1/2032) Kantor Pelayanan Polres Mimika.

Ia berharap, keamanan ini tetap terus dijaga  untuk menciptakan Kabupaten Mimika aman. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved