ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Rumah dan Uang Rp 76 Jutanya Hangus Terbakar, Hamka Pasrah: Saya Selamatkan Anak-anak Dulu

Malang nasib satu keluarga di Jalan Ahmad Razak, Kelurahan Binturu, Kota Palopo, Sulawesi Selatan, rumahnya hangus terbakar.

(MUH. AMRAN AMIR)
Rumah kos di jalan Ahmad Razak, lorong belakang kampus Akper Sawerigading, Kelurahan Binturu, Kota Palopo, Sulawesi Selatan, Selasa (01/02/2022) mengalami kebakaran pada pukul 07.00 Wita. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Malang nasib satu keluarga di Jalan Ahmad Razak, Kelurahan Binturu, Kota Palopo, Sulawesi Selatan, rumahnya hangus terbakar.

Peristiwa bakaran yang  terjadi pada Selasa (1/2/2022) pukul 07.00 Wita ini, juga menghanguskan uang miliknya sebesar Rp 76 juta.

Hamka, pemilik rumah mengatakan uang tersebut rencananya untuk anaknya kuliah.

Baca juga: Kapolri Diminta Usut Tuntas Permainan Karantina, Sandiaga Uno Ungkap Keluhan Wisatawan

Baca juga: DJ Indah Cleo Korban Double O Sorong Dimakamkan di Sumatera Barat, Keluarga Pasrah

“Anak saya sempat menangis histeris, saya hanya katakan sama dia untuk tetap bersabar, Insha Allah akan ada hikmahnya,” ujar Hamka, pemilik uang tersebut.

Uang Kuliah Anaknya

Menurut Hamka, uang tersebut disimpan untuk persiapan pembayaran uang kuliah sang anak.

Adapun anak Hamka kini sedang berkuliah dan memasuki semester 2 jurusan Kedokteran di salah satu perguruan tinggi di Makassar.

“Sebanyak Rp 76 juta, itu untuk pembayaran uang kuliah anak saya masuk semester 2 di Jurusaan Kedokteran gigi di UMI Makassar,” kata Hamka saat dikonfirmasi di lokasi.

Selamatkan sang Anak, Uang Hangus Terbakar

Menurut Hamka, uang itu tidak sempat diselamatkan karena api dengan cepat merembet dari rumah indekos sebelah ke rumahnya. Hamka saat itu memprioritaskan untuk menyelamatkan anak-anaknya.

“Sudah tidak sempat karena saya selamatkan dulu anak-anak, kemudian motor dan mobil saya, api juga sudah membakar bagian atas rumah hingga di dalam kamar, jadi saya sudah tidak sempat masuk,” ucap Hamka.

Baca juga: Polisi Tangkap Mandor Perusahaan Kelapa Sawit di Papua terkait Kasus TPPO

Hamka mengatakan, dia berencana pergi ke Makassar untuk menyetor uang tersebut.

Namun karena hari libur, ia menunda rencana tersebut sampai akhirnya api melalap rumahnya.

Sebelumnya diberitakan, uang puluhan juta rupiah hangus terbakar dalam peristiwa kebakaran dua rumah di Jalan Ahmad Razak, Kelurahan Binturu, Kota Palopo, Sulawesi Selatan, Selasa (1/2/2022) pukul 07.00 Wita.

Uang sebesar Rp 76 juta itu terbakar di rumah seorang warga bernama Hamka.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved