ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Papua Corner

BTM Setop PTM, Silwanus Sumule: Sepakat, Keselamatan Anak Didik adalah Hukum Tertinggi!

Bahkan, Omicron juga telah terdeteksi masuk Kota Jayapura melalui transmisi lokal dan pelaku perjalanan luar daerah, meskipun kini pasien telah sembuh

Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/Immanuel Borotoding
PAPUA CORNER - Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Silwanus Sumule, saat menjadi narasumber dalam Program Papua Corner dengan topik Langkah Pemerintah Atasi Lonjakan Covid-19 di Papua, yang dipandu host kebanggaan Tirza Bonyadone, Senin (7/2/2022). 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Jubir Satgas Covid-19 Provinsi Papua, Silwanus Sumule, menilai bahwa langkah Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano, untuk menghentikan sementara pembelajaran tatap muka (PTM) merupakan langkah cerdas.

Terlebih terjadi peningkatan kasus Covid-19 di Kota Jayapura.

Bahkan, Omicron juga telah terdeteksi masuk Kota Jayapura melalui transmisi lokal dan pelaku perjalanan luar daerah, meskipun kini pasien telah dinyatakan sembuh.

Baca juga: BREAKING NEWS: Jubir Covid Papua Anjurkan Pembelajaran Tatap Muka Dihentikan

Menurut Silwanus, keselamatan anak didik adalah hukum yang tertinggi.

“Keputusan tersebut juga dinilai tepat untuk mencegah penyebaran virus corona varian Omicron di lingkungan sekolah,” tegas Silwanus Sumule dalam Talkshow Papua Corner, Tribun-Papua.com, Senin (7/2/2022).

Anak didik diarahkan untuk belajar dari rumah melalui metode daring (dalam jaringan) atau online, dengan harapan PTM kembali dapat dilaksanakan ketika angka kasus Covid-19 sudah menurun hingga nol (zero case).

Kata Silwanus, upaya pencegahan  dan mitigasi menjadi perhatian semua pihak, terutama masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan, mulai dari wajib masker, menjaga jarak, tidak berkerumun, serta rajin mencuci tangan.

"Hingga nantinya pandemi Covi-19 ini beralih jadi endemi, seperti flu biasa," ujar Silwanus.

Baca juga: Omicron Terdeteksi, Hotel Horison Kotaraja Terapkan Prokes Ketat Bagi Tamu

Sebelumnya, diketahui Wali Kota Jayapura, Benhur Tomi Mano, yang juga Ketua Satgas Covid-19 Kota Jayapura menghentikan sementara PTM di Kota Jayapura.

Anak didik diarahkan untuk kembali belajar dari rumah.

Kebijakan ini diambil bersama Forkopimda Kota Jayapura dalam Rapat Penanganan Covid-19 tingkat Kota Jayapura bersama stakeholder terkait di Kota Jayapura, Rabu (2/2/2022).

Kebijakan hasil  Rapat Penanganan Covid-19 tingkat Kota Jayapura tertuang dalam Instruksi Wali Kota Jayapura Nomor 2 Tahun 2022, dengan mengacu pada Inmendagri Nomor 7 Tahun 2022 tentang penetapan status Kota Jayapura masuk PPKM Level 3 Covid-19. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved