Papua Terkini
Tim SAR Gabungan Lakukan Pencarian Terhadap Korban Kapal Fiber yang Pecah
Tim SAR gabungan lakukan pencarian terhadap dua korban pasangan suami istri bernama Mansur dan Siti Aminah
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com,Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Tim SAR gabungan lakukan pencarian terhadap dua korban pasangan suami istri bernama Mansur dan Siti Aminah yang diduga tenggelenam di Muara Magieiya, Kokonao Timika Papua, Senin (21/2/2022) sekitar pukul 22:00 WIT.
Kejadian tersebut dilaporkan oleh Agung, Relawan Baznas Timika dan Syamsudin Mantan mnggota Koramil Kokonao di Kantor SAR Timika, Selasa (22/2/2022).
Baca juga: Tunjang IKN, Kemenhub Bangun Bandara Baru di Kalimantan Timur
Tim SAR gabungan beragkat dari Pelabuhan SAR di Pomako dengan jarak tempuh 29.53 NM menuju lokasi menggunakan tiga unit perahu karet.
Baca juga: Optimistis 2024 Rampung, Ini Panjang Landasan Pacu Bandara Baru di IKN Kalimantan Timur
Adapun kronologis kejadian yakni saat itu satu buah perahu fiber warna biru berpenumpang tiga orang berangkat dari Timika tujuan Kampung Ipaya.
Perahu tersebut diketahui bermuatan bahan makanan (sembako).
Dalam perjalanan menuju Kampung Ipaya terjadi cuaca buruk pada saat mereka hendak masuk ke Kampung Kokonao guna menghindari badai.
Baca juga: Menparekraf Sandiaga Uno: Potensi Wisata IKN Berbasis Eco-Tourism
Namun, saat tiba di Muara Magiwiya Kmpung Kokonao perahu korbanpatah dan tenggelam," ungkap Syahril, Kasubsie Operasi dan Siaga SAR Timika kepada Tribun-Papua.com melalaui keterangannya.
Ia mengatakan, kejadian itu mengakibatkan motoris bernama Abraham selamat namun nasib naas Mansur dan Siti Aminah belum belum diketahui keberadaannya.
Baca juga: 21 Pemain Negatif Covid-19, Mengapa Persipura ‘Mangkir’ Dari Laga Vs Madura United?
Hingga berita ini diturunkan, Tim SAR gabungan terdiri dari Rescuer Timika, Anggota Koramil Kokonao, Polsek Kokonao, Relawan Baznas Timika, dan warga masih melakukan pencarian. (*)