Papua Terkini
Minta Semua Instansi Papua Pasang Logo Presidensi G20, Lukas Enembe: Dukungan Papua bagi Indonesia
Ini sebagai bentuk dukungan Provinsi Papua atas terpilihnya Indonesia menjadi tuan rumah G20 pada 2022.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Gubernur Papua Lukas Enembe menindaklanjuti surat Sekertaris Jendral Kementerian Dalam Negeri Nomor 001/726/SJ pada 15 Februari 2022, terkait pelaksanaan Presidensi G20 di Indonesia.
Demikian, secara tegas Lukas Enembe meminta seluruh pemangku kepentingan di Papua, mulai dari kepala daerah, BUMN, hingga TNI-Polri untuk memasang logo Presidensi G20 Indonesia.
Lukas Enembe menyebut maksud pemangsangan Logo G20 adalah sebagai bentuk dukungan Provinsi Papua atas terpilihnya Indonesia menjadi tuan rumah G20 pada 2022.
Baca juga: Geser Luhut, Presiden Jokowi Tunjuk Anak Jayapura Jadi Menteri ESDM
Menindaklanjuti edaran Kemendagri, Lukas Enembe mengeluarkan surat edaran 001/2129/SET perihal imbauan pemasangan logo Presidensi G20 pada Senin (21/02/2022) di Jayapura.
"Diimbau untuk memasang Logo G20 pada baliho atau media dan luar ruangan di lingkungan kantor masing-masing ataupun di tempat umum atau publik yang strategis," bunyi surat edaran Lukas, yang diperoleh Tribun-Papua.com, pada Rabu (23/02/2022).
Diketahui, Indonesia menghimpun pertemuan G20 atau negara dengan kekuatan ekonomi maju dan berkembang sejak 1 Desember 2021.
Baca juga: Lukas Enembe Minta Jajaran Pemprov Papua Aktif Tangkal Hoaks
Adapun tema yang diangkat kali ini 'Recorvery Together, Recorvery Stronger'.
Lukas lalu mengarahkan kepada semua pihak untuk mengunduh master file logo Presiden G20 Indonesia beserta apikasi turunan dan panduannya melalui bit.ly/G20Indonesia2022assets. (*)