KKB Papua
SOSOK Billy Garibaldi, Karyawan PTT Asal Bandung Tewas oleh KKB Papua, Tinggalkan 3 Anak Masih Kecil
Papan bunga ucapan belasungkawa berjejer di kediaman, suasana haru menyelimuti rumah duka Billy Garibaldi (41) yang tewas di tangan KKB Papua.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Papan bunga ucapan belasungkawa berjejer di kediaman Billy Garibaldi (41) di RT 01, RW 08, Kampung Cibuah, Desa Panyadap, Kecamatan Solokan Jeruk, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Senin (7/3/2022).
Billy Garibaldi (41) adalah satu di antara 8 karyawan Palapa Timur Telematika (PTT) yang bertugas memperbaiki Tower Base Transceiver Station (BTS) 3 Telkomsel di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, Papua.
Billy tewas bersama 7 rekannya ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
Pria asal Bandung, Jawa Barat, ini dikenal sudah lama keluar masuk Papua.
Namun baru kali mengalami musibah.
Baca juga: Rosalina, Istri Bona Simanulang Menagis Histeris Saat Melihat Suaminya Meningal Dunia
Billy berpulang dengan meninggalkan seorang istri dan tiga orang anaknya.
Anak paling tua 11 tahun, yang kedua SD, yang ketiga masih usia 2 tahun.
Suasana haru menyelimuti rumah duka, Billy Garibaldi (41), Senin (7/3/2022).
Rumahnya berada di RT 01, RW 08, Kampung Cibuah, Desa Panyadap, Kecamatan Solokan Jeruk, Kabupaten Bandung.
Keluarga terlihat sudah berkumpul untuk menunggu kedatangan jenazah.
Hingga petang ini pihak keluarga masih menutup diri untuk diwawancara media.
Sebab memang pihak keluarga korban masih terpukul dengan duka yang mendalam karena kini kehilangan Billy untuk selamanya.
Baca juga: BREAKING NEWS: 8 Jenazah Karyawan PT PTT Korban Penembakan KKB Papua Dipulangkan ke Kampung Halaman
Ketua RW 08, Yadi Mulyadi (40), mengatakan, korban memang sudah lama bekerja di Papua.
"Pernyataan dari keluarga korban kemarin, saya ngobrol, emang udah lama kerja di Papua. Sudah sering ke Papua. Cuma baru kali ini terjadi musibah seperti itu," ujar Yadi saat dihubungi.
Yadi mengungkapkan, warga mengenal almarhum, namun tak begitu akrab.