ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Covid 19

225 Pasien Terkonfirmasi Covid-19 Dinyatakan Sembuh Setelah Dirawat di LPMP Kotaraja

Sedikitnya 225 pasien terpapar Covid-19 dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan di Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan

Tribun-Papua.com/Calvin Louis Erari
LAWAN COVID19 - Aktivitas psaien positif Covid-19 di rumah karantina mandiri LPMP Kota Jayapura, Sabtu (31/7/2021). 

TRIBUN-PAPUA.COM,JAYAPURA - Sedikitnya 225 pasien terpapar Covid-19 dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan di Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) Kotaraja, Kota Jayapura, Papua

Juru bicara Satgas Penangangan Covid-19 Kota Jayapura, dr Ni Nyoman Sri Antari menyebut sesuai data, pihaknya mencatat dari 225 pasien yang sembuh itu, 58 orang dewasa, tiga anak dari Kota Jayapura.

Baca juga: Baru Kerja 5 Hari, Usmad Hamid Keluar dari Tim Advokasi Lukas Enembe, Ini Penjelasan Pemprov Papua

Selanjutnya, 160 orang dewasa dan empat anak dari luar Kota Jayapura. Sisah lima pasien terpapar Covid masih menjalani perawatan di LPMP Kotaraja.

Lanjut dia, lima orang yang dirawat itu, dua orang dewasa dari Kota Jayapura, kemudian tiga orang dewasa dari luar Kota Jayapura.

Baca juga: Pasca-Persipura Disanksi, Ini Respon Bahagia Madura United

Dari data yang diperoleh Tribun-Papua.com, Kamis (10/3/2022) hingga kini hanya satu pasien dewasa dari luar Kota Jayapura yang dirujuk dari LPMP Kotaraja ke rumah sakit untuk menjalani perawatan lebih lanjut.

Total kasus positif Covid-19 di LPMP Kotaraja sebanyak 231 pasien terdiri dari 60 orang dewasa, tiga anak-anak dari Kota Jayapura. Selanjutnya, 164 orang dewasa dan empat anak-anak dari luar Kota Jayapura.

Baca juga: Gelombang Tinggi Capai 2,50 Meter di Perairan Samudra Pasifik Utara Biak

Hingga Kamis, 10 Maret 2022 kumulatif positif di Kota Jayapura sebanyak 15.069 kasus, dengan rincian 276 orang meninggal dunia karena terpapar Covid.

Sementara, 14.404 orang dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan, kemudian sisah 389 orang masih menjalani perawatan lantaran terkonfirmasi terpapar Covid-19.(*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved