KKB Papua
Isak Tangis Sambut Kedatangan Nelson Sarira di Toraja, Bersyukur Selamat dari Serangan KKB Papua
Warga yang melakukan penyambutan juga membawa spanduk bertuliskan 'Selamat Datang Pejuang Telekomunikasi, Nelson Sarira Sirappa'. Mereka menangis haru
TRIBUN-PAPUA.COM - Nelson Sarira, korban selamat dari serangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Puncak, Papua, kini tiba di rumah orang tuanya di Tongkonan Bamba, Lembang (Desa) Sangkaropi, Kecamatan Sadan, Toraja Utara, Selasa (15/3/2022).
Saat memasuki wilayah Toraja, Nelson disambut puluhan warga yang menggunakan motor dan mobil.
Warga yang melakukan penyambutan juga membawa spanduk bertuliskan 'Selamat Datang Pejuang Telekomunikasi, Nelson Sarira Sirappa'.
Baca juga: Detik-detik Nelson Sarira Lihat KKB Papua Bantai 8 Rekannya di Kamp Beoga, Kesaksiannya Viral
Iring-iringan kendaraan pun mengawal Nelson ke rumahnya.
Setibanya dirumah, Nelson disambut kedua orang tuanya dengan penuh haru.
Sejumlah keluarganya juga tak berhenti menitikkan air mata karena bahagia.
Nelson satu-satunya korban yang selamat dari serangan KKB.
Ia sempat viral karena meminta pertolongan melalui kamera CCTV.
Saat tiba dirumah orang tua, terlihat Nelson masih trauma dan menjadi pendiam.
Bahkan sesekali mengeluh sakit pada bagian tangan kanan.
Ayah Nelson, Yohanis Sarira mengaku sangat gembira bisa kembali bertemu dengan anaknya.
Ia pun menceritakan awal dirinya mengetahui kejadian yang dialami Nelson.
"Kami awalnya mengetahui informasi dari media, saat itu saya sangat depresi. Rasa takut, stres dan gelisah semuanya bercampur."
"Tapi kami yakin dan percaya, Tuhan akan menolong dan melindungi Neslon, dan saat ini kami sangat bersyukur dapat berkumpul bersama," ucapnya.
Baca juga: Kisah Iptu Budi Evakuasi 8 Jenazah Korban KKB di Beoga Papua: Suhu Menipis dan Sulit Bergerak
Sementara, Nelson Sarira tak banyak berkomentar dihadapan awak media.