Tersinggung Dipelototi, Pria di OKU Bunuh Tetangganya: Saya Merasa Terhina, Mana Ekonomi Lagi Susah
Seorang pria bernama Haryono (40) di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan nekat menghabisi tetangga desanya.
TRIBUN-PAPUA.COM - Seorang pria bernama Haryono (40) di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Sumatera Selatan nekat menghabisi tetangga desanya.
Pelaku melakukan aksi kriminal itu lantaran masalah sepele. Dia emosi karena dipelototi korban.
Diketahui pelaku merupakan warga Desa Siring Agung Kecamatan Kisam Tinggi.
Sementara korban yang bernama Rudiansyah (47) merupakan warga Desa Pulau Panggung yang mengontrak di Desa Siring Agung.
Baca juga: Tak Terima Ditegur saat Praktik Berenang, Siswa SMP Ajak Ibu dan Keluarga Keroyok Guru Olahraga
"Ya, berdasarkan penyidikan dan penyelidikan kejadian ini ketersinggungan dari tersangka H, dimana tersangka merasa dirinya dipelototi ataupun diperlakukan tidak menyenangkan dengan tatapan mata," ungkap Kapolres OKU Selatan, AKBP Indra Arya Yudha, Senin (21/3/2022).
Dari kejadian itu sambung Kapolres, Korban dibacok sebanyak 3 kali bacokan di kepala bagian belakang, leher dan punggung bagian kiri hingga kehabisan banyak darah dan nyawanya tak tertolong lagi.
"Atas perbuatan yang dilakukan oleh tersangka ini korban mengalami pendarahan, akhirnya korban meninggal dunia," sambungnya.
Masih dalam penyelidikan dan pengembangan tersangka sementara dikenakan pasal 338 KUHP.
Baca juga: Pria di Minahasa Tikam Remaja karena Tersinggung Tatapan Sinis Korban, Serahkan Diri setelah Beraksi
Namun ditegaskan Kapolres tak menutup kemungkinan merujuk ke pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana.
"Sementara kita terapkan 338, namun penyidik kita tidak serta merta berhenti terus melakukan pendalaman-pendalam dan tidak menutup kemungkinan berkembang menjadi pasal 340," tegasnya.
Kepolisian Polres OKU Selatan mengamankan barang bukti (BB) pakaian baju kaos yang dipakai korban dan celana pendek yang telah berlumuran darah beserta celana dalam milik korban, serta satu buah senjata tajam jenis parang dengan panjang kurang lebih 51 centimeter untuk menghabisi nyawa korban.
Pengakuan Pelaku
Haryono mengaku merasa terhina dan tersinggung dengan tatapan mata korban.
Sementara korban adalah warga Desa tetangga yang mengontrak di bedeng tempat lokasi kejadian Desa Muara Payang.
Baca juga: Dengar Suara Minta Tolong, Remaja 13 Tahun Saksikan Ibunya Dibunuh Ayah: Ibu Sudah Penuh Darah
"Aku tersinggung kareno melotot terus dengan aku. Saya langsung khilaf," ujar Haryono dibincangi saat press release ungkap Kasus di Mapolres OKU Selatan, Senin (21/3/2022).