ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Papua Terkini

Prajurit dan Persit Kodim 1710/Mimika Kunjungi 6 TNI AL Korban Penyerangan Nduga di Rumah Sakit

prajurit dan Persit Kodim 1710/Mimika jenguk aggota Marinir TNI AL di RSUD Mimika yang saat ini masih dirawat

Istimewa
Suasana Prajurit dan Persit Kodim 1710/Mimika saat mengunjungi prajurit TNI AL 

Laporan Wartawan Trubun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Bentuk bepedulian, prajurit dan Persit Kodim 1710/Mimika jenguk aggota Marinir TNI AL di RSUD Mimika yang saat ini masih dirawat oleh tim medis pasca penyerangan di Nduga.

Kunjungan ke RSUD Mimika dihadiri oleh Perwira dan Bintara Kodim 1710/Mimika memotivasi anggota Marinir agar tetap semangat dan cepat sembuh.

Baca juga: Ramalan Zodiak Besok, Kamis 31 Maret 2022: Cancer Dipenuhi Cinta, Aquarius Jaga Reputasimu

Kehadiran prajurit dan persit ini juga sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Kodim 1710/Mimika selaku komando kewilayahan.

Selain itu Kodim 1710/Mimika memberikan bantuan berupa buah-buahan dan dukungan lainnya untuk perawatan prajurit yang sedang dirawat.

Baca juga: Bertekad Menang saat Lawan Persipura, Pelatih Persita: Kami Junjung Tinggi Fairplay

“Kami Kodim 1710/Mimika menjenguk 6 orang prajurit TNI AL yang sedang dirawat, pasca gangguan keamanan beberapa hari lalu di Nduga,"kata Danramil 1710-07/Mapurujaya, Kapten Inf H.A. Hutabarat melalui rilis pers yang diterima Tribun-Papua.com,Rabu (30/3/2022).

Baca juga: Pangdam XVII/Cenderawasih Minta Prajurit Minimalisir Pelanggaran, Bijak dan Cinta Rakyat

Menurut dia, tentunya kejadian itu menyisakan luka secara psikologis namun perlu juga mendapatkan dukung moril dari sesama prajurit.

Sehingga, tambah dia, prajurit yang sakit bisa segera sembuh dan beraktivitas kembali seperti semula.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved