KKB Papua
KKB Papua Tembak Warga Sipil hingga Koma di Rumah Sakit, Ini Kabar Terbaru Korban
Aksi teror Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua semakin menggila. Aparat keamanan hingga warga sipil menjadi sasaran tembak.
TRIBUN-PAPUA.COM - Aksi teror Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua semakin menggila.
Selain menyerang aparat gabungan TNI dan Polisi, mereka juga tak segan-segan menembak warga sipil.
Anwar Sauki Daeng Paewa (24), perantau asal Sulawesi Selatan menjadi korban keganasan KKB di Tingginambut, Kabupaten Puncak Jaya, pada 12 April 2022.
Anwar ditembak hingga mengalami koma di rumah sakit.
Kabar terbarunya, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan memfasilitasinya.
Baca juga: KKB Papua Dilaporkan Rudapaksa Anak di Bawah Umur, Pendeta: Mereka Hancurkan Semuanya
Anwar Sauki dalam keadaan koma di rumah sakit, pasca-penembakan.
Keluarga kesulitan memenuhi biaya pengobatan dan rencana pemulangan korban.
Sedangkan rekan lainnya Saleno Lolo dari Toraja meninggal.
Anwar Sauki dievakuasi ke Makassar pada Jumat 29 April 2022.
Ia dijemput langsung oleh Kepala Dinas Sosial Sulawesi Selatan Andi Irawan Bintang.
“Alhamdulillah para korban penembakan KKB Papua sudah diterbangkan dari Papua menuju Makassar dan tiba pada pukul 14.46 WITA."
"Tim Dinsos terus melakukan upaya pemulangan hingga para korban dijemput di bandara yang merupakan warga Gowa Sulawesi Selatan,” kata Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman.
Andi Sudirman juga telah menginstruksikan Rumah Sakit Provinsi Sulawesi Selatan untuk menangani jika korban membutuhkan perawatan tambahan.
Anwar tengah menjalani perawatan di RS Labuang Baji, Kota Makassar.
"Kami sudah menginstruksikan jika mereka membutuhkan perawatan lebih lanjut untuk difasilitasi ke RS Provinsi sesuai dengan kondisi dan kebutuhan korban nantinya," ujarnya.
Baca juga: Markas Egianus Kogoya Ditemukan, Aparat Gabungan Segera Tumpas KKB Papua?
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/seorang-tukang-ojek-korban-penembakan-kkb-di-puncak-jaya.jpg)