Curi ATM Majikan yang Sakit Stroke, PRT Kuras Uang Rp 11,5 Juta Milik Korban, Aksinya Terekam CCTV
Seorang Pekerja Rumah Tangga (PRT) berinisial UR (35) menguras uang belasan juta dari ATM majikannya yang berinisial SD (57) di Tuban.
TRIBUN-PAPUA.COM - Seorang Pekerja Rumah Tangga (PRT) berinisial UR (35) menguras uang belasan juta dari ATM majikannya yang berinisial SD (57) di Gedongombo, Kecamatan Semanding, Tuban, Jawa Timur.
UR memanfaatkan kondisi majikannya yang sedang sakit stroke dan lumpuh.
"Saat dimintai keterangan, pelaku mengakui telah mengambil uang korban melalui kartu ATM BNI sebanyak Rp 6 juta dan di ATM BRI Rp 5,5 juta," terang Kepala Kepolsian Resor (Kapolres) Tuban AKBP Darman, Rabu (11/5/2022).
Baca juga: Pria di Blitar Kembali Masuk Penjara setelah Bebas, Curi Motor saat Perjalanan Pulang dari Lapas
Curi Kartu ATM
Darman mengungkapkan, pelaku mencuri kartu ATM BNI dan BRI di dompet korban yang biasa tersimpan di laci meja yang ada di ruang tamu rumah korban.
Setelah berhasil mengambil kartu ATM, pelaku kemudian mengambil kode pin ATM yang tersimpan di dalam handphone korban dengan cara memfotonya.
Selanjutnya, pelaku menarik uang kali pertama melalui ATM BNI di lokasi Supermarket Bravo Tuban, dan penarikan uang kali kedua melalui ATM BRI di depan Polres Tuban.
Baca juga: Ibu Hamil Ditangkap Polisi karena Bobol Warung Pemilik Kontrakan, Suami Jadi Dalang Aksi Pencurian
Ada Laporan Penarikan Uang Belasan Juta
Darman mengemukakan, korban tiba-tiba mendapatkan laporan penarikan uang tabungan pada dua kartu ATM miliknya.
Pemberitahuan tersebut didapatkan melalui SMS.
SD merasa janggal lantaran dia merasa tak pernah melakukan transaksi penarikan.
"Korban sempat melaporkan kejadian yang dialami ke Satreskrim Polres Tuban, lantaran merasa ada kejanggalan dengan uang tabungannya," kata Darman, Rabu (11/5/2022).
Baca juga: Naik Pajero dan Dandan seperti Sosialita, Komplotan Emak-emak Curi 7 Kalung Emas di Toko Perhiasan
Pelaku Terancam 5 Tahun Penjara
Pihak kepolisian yang mendapatkan laporan langsung melakukan penyelidikan.
Polisi menyelidiki sejumlah bukti, di antaranya rekaman CCTV di lokasi ATM dan keterangan yang mengarah ke PRT tersebut.