Pemilu 2024
Geser Anies Baswedan, Ini Anak Papua yang Bakal Jadi Gubernur DKI Jakarta, Ini Sosoknya
Sosok pengganti Anies Baswedan sebagai gubernur definitif DKI Jakarta menjadi atensi masyarakat ibu kota.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pemilihan Umum (Pemilu 2024) selalu menarik atensi publik.
Bukan hanya pemilihan presiden (Pilpres 2024) yang mengundang banyak prediksi, diskusi, sampai analisis.
Sebaliknya, pemilihan kepala daerah pun demikian.
Sebanyak 101 kepala daerah, baik tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, bakal turun jabatan di 2022 ini.
Baca juga: Punya Gelar Sir, Ketua Dewan Pers adalah Seorang Bangsawan di Inggris, Ini Sosoknya
Satu di antaranya Anies Baswedan.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI itu bakal meninggalkan jabatan Gubernur DKI Jakarta pada Oktober 2022 mendatang.
Oleh sebab itu, terkait sosok yang menggantikan jabatannya sebagai gubernur definitif DKI Jakarta tentu menjadi atensi masyarakat ibu kota.
Pasalnya, mantan anak buah Presiden Joko Widodo itu kemungkinan besar bakal ikut ambil bagian dalam kontestasi Pilpres 2024.
Sejumlah nama diproyeksikan meneruskan kepemimpinan Anies Baswedan, mulai dari mantan Wali Kota Tanggerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany hingga Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria.
Baca juga: Jadi Kuda Hitam, Dosen Ini Bakal Lengserkan Trio Prabowo - Anies - Ganjar hingga Gantikan Jokowi
Selain keduanya, ada lagi satu nama yang menjadi perbincangan publik dan disebut-sebut sebagai kandidat kuat menduduki jabatan Gubernur DKI Jakarta.
Sosok yang dimaksud adalah Bahlil Lahadalia.
Lantas siapakah Bahlil Lahadalia?
Bahlil Lahadalia merupakan menteri di era Presiden Jokowi sekarang.
Bahlil Lahadalia menduduki jabatan Menteri Investasi Indonesia merangkap Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal di Kabinet Indonesia Maju Jilid II Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Bahlil Lahadalia adalah pengusaha sukses yang pernah menjabat sebagai Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPP HIPMI) periode 2015–2019.