Info Merauke
Riduwan Lantik 300 Pejabat Eselon IV Pemkab Merauke
Wakil Bupati Merauke Riduwan mengambil sumpah/janji dan melantik 300 pejabat pengawas (eselon) IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Merauke
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hidayatillah
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Wakil Bupati Merauke H Riduwan mengambil sumpah/janji dan melantik 300 pejabat pengawas (eselon) IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Merauke di Swiss-belHotel Merauke, Papua, Selasa (14/6/2022).
Pelantikan disaksikan Bupati Merauke Romanus Mbaraka, Rektor Universitas Musamus Merauke, Beatus Tambaip, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Merauke, Urbanus Kaize, muspida, tokoh agama dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
“Kami percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Sesuai tugas dan tanggungjawab yang diberikan diatas pundak saudara. Semoga Tuhan bersama kita,” tuturnya Wakil Bupati Merauke H Riduwan dalam pengukuhannya.
Baca juga: Romanus Mbaraka: Pejabat Pemkab Merauke Harus Serius Bekerja!
Baca juga: Yan Yap Ormuseray: Hutan Papua Jadi Perhatian Seluruh Dunia
Orang nomor dua di Kabupaten Merauke ini memimpin pengucapan sumpah janji, pejabat eselon IV setia dan taat kepada NKR, memegang rahasia jabatan yang menurut sifat atau perintah harus dirahasiakan.
Selain itu, mementingkan kepentingan negara daripada kepentingan sendiri. Menjunjung tinggi kehormatan negara, pegawai negeri dan Pemkab Merauke.
"Akan bekerja dengan jujur, tertib, cermat dam bersemangat untuk kepentingan negara. Membantu bupati Merauke dalam pekerjaannya," tandas wabup. (*)