ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Merauke

PHBI Merauke Gelar Takbiran Keliling dan Salat Idul Adha 1443 Hijriyah

PHBI Merauke juga akan menggelar salat didua titik yakni Masjid Raya Al-aqsha Merauke dan lapangan Legimin Lanid JA Dimara Merauke.

Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/ Ida
Rapat pengurus PHBI Kabupaten Merauke membahas kesiapan pelaksanaan takbiran keliling dan salat Idul Adha di Masjid Raya Al-aqsha Merauke 

TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Pengurus Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Merauke bersepakat akan menggelar pawai takbiran keliling Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah/2022.

"Kami sepakat akan melaksanakan takbiran pada 8 Juli 2022 pukul 20.00 WIT setelah salat isya," kata Ketua PHBI Kabupaten Merauke usai rapat di Masjid Raya Al-aqsha Merauke, Rabu (22/6/2022) malam.

Dia menjelaskan, rute takbiran keliling start dari Masjid Raya Al-aqsha Merauke menyusuri Jalan Brawijaya, Jalan Ahmad Yani, Jalan Martadinata, Jalan PGT, Jalan Raya Mandala, Jalan Trikora, Jalan TMP, dan finish di Masjid Raya Al-aqsha Merauke.

Baca juga: Merauke Diguyur Hujan, PHBI Bakal Lakukan Salat Idulfitri 2022 di Lima Masjid

Baca juga: Sepakati Pelaksanaan Takbiran Keliling, PHBI Merauke Siapkan Hadiah Menarik

Baca juga: PHBI Timika Tentukan Lokasi Salat Jamaah Idulfitri di Pelataran Gedung Emeneme Yauware

"Rutenya sama dengan takbiran Idul Fitri 1443 Hijriyah," jelas pria berdarah Bone Sulawesi Selatan ini. 

H Ali Syahbana menuturkan, peserta pawai takbiran wajib menggunakan kendaraan roda empat atau mobil.

Selain itu, sambungnya, PHBI Merauke juga akan menggelar salat didua titik yakni Masjid Raya Al-aqsha Merauke dan lapangan Legimin Lanid JA Dimara Merauke.

"Kita sudah dilonggarkan. Pandemi Covid-19 sudah tidak ada lagi sehingga kita bisa memaksimalkan pelaksanaan salat Idul Adha" tandas H Ali Syahbana. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved