Timnas Indonesia
Shin Tae-yong Tuntut Hal Ini ke Timnas U-20 Indonesia saat Hadapai Timnas U-19 Turki
Timnas U-20 Indonesia akan melakoni laga ujicoba kedua lawan Timnas U-19 Turki, Rabu (26/10/2022).
TRIBUN-PAPUA.COM - Timnas U-20 Indonesia akan melakoni laga ujicoba kedua selama pemusatan latihan (TC) di Turki.
Sebelumnya, Timnas U-20 Indonesia telah menghadapi Cakallikli Spor pada Senin (24/10/2022) lalu.
Di laga uji coba kedua ini, Timnas U-20 Indonesia bakal melawan Timnas U-19 Turki, Rabu (26/10/2022).
Jelang lawan Timnas U-19 Turki, Timnas U-20 Indonesia harus memperbaiki kekurangan saat lawan Cakallikli Spor meski di laga tersebut Garuda Nusantara menang 2-1.
Baca juga: PSSI Sebut Kualitas 2 Calon Pemain Naturalisasi Timnas U-20 Indonesia Penuhi Kriteria Shin Tae-yong

Pasalnya, pelatih timnas U-20 Indonesia Shin Tae-yong masih merasa kurang puas karena pemain diam saja ketika kehilangan bola.
"Jadi kelemahan saat ini, kalau kehilangan bola itu mereka suka berdiri diam saja," kata Shin Tae-yong pasca-laga.
"Seharusnya pemain kami itu pressing biar lawan tidak dapat peluang yang baik atau serangan balik."
"Jadi pemain-pemain sampai sekarang masih saja saat kehilangan bola mereka tidak melakukan pressing," tambahnya.
Shin Tae-yong pun berjanji akan memperbaiki kesalahan tersebut pada laga-laga selanjutnya, termasuk lawan Turki Rabu ini.
Baca juga: Shin Tae-yong Ungkap Kondisi Timnas U-20 Indonesia saat TC di Tengah Cuaca Dingin Turki
"Itu pelan-pelan harus diperbaiki, dan kelemahan-kelemahan yang ada juga diperbaiki pelan-pelan," tambahnya.
Selain soal pressing, satu hal yang dilatih juga masalah turning pass serta mengurangi passing yang tidak perlu.
"Ini menjadi persiapan yang bagus. Untuk lusa kami akan melawan Turki, ya mungkin kami masih ada kekurangan seperti komunikasi dan passing-passing yang tidak perlu saja," kata Muhammad Ferarri.
"Coach Shin menekankan seperti turning pass itu seperti apa-apa yang kami perlukan."
"Turning pass dan service. Serta cara kami mengambil keputusan," tambahnya.
Sementara itu, skuad timnas U-20 Indonesia semakin lengkap dengan adanya Cahya Supriadi yang sudah bergabung pada Selasa (25/10/2022).
Baca juga: Soroti Perkembangan Timnas Indonesia, Pakar Sepak Bola Vietnam Kagumi Kepelatihan Shin Tae-yong