Senin, 1 Juni 2026

Imigrasi Jayapura

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura Buka Pelayanan Eazy Pasport di Kantor Wali Kota

Kegiaatan ini sangat baik. Rekan-rekan dari Imigrasi Kelas I TPI Jayapura juga hadir, bisa menjelaskan kepada kami bagaimana membuat passport

Tayang:
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: M Choiruman
Tribun-Papua.com/Hendrik Rewapatara
EAZY PASPORT - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura Buka Pelayanan Eazy Pasport dalam Pameran Hari Kesehatan di Kantor Wali Kota Jayapura, Jumat (11/11/2022). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura melaksanakan pelayanan Eazy Passport di Halaman Kantor Wali Kota Jayapura, Jumat (11/11/2022).

Diketahui, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura turut terlibat dalam meramaikan, Hari Kesehatan Nasional Ke-58 sekaligus pameran beberapa stand-stand pelayanan di lapangan Apel, Kantor Wali Kota Jayapura.

Baca juga: Tim Evaluator PANRB Sambangi Kantor Imigrasi Jayapura, Bahas Pelayanan Masyarakat

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Jayapura juga melakukan pelayanan Eazy Pasport bagi siapa saja yang singgah di stand pelayanan pasport.

Salah satu pengunjung yang merupakan pengawas di Dinas Pendidikan Kota Jayapura, Martha Helena mengatakan, pelaksanaan eazy passport secara langsung ini sangatlah baik.

"Kegiaatan ini sangat baik. Rekan-rekan dari Imigrasi Kelas I TPI Jayapura juga hadir, bisa menjelaskan kepada kami bagaimana membuat passport," kata Martha kepada Tribun-Papua.com, Jumat (11/11/2022) di Kantor Wali Kota Jayapura.

Menurut Martha, ia beryukur bisa secara langsung berkonsultasi terkait kepengurusan Passport.

"Dengan Pelayanan seperti ini memuat para pihak yang ingin mengurus pasport tidak lagi ke kantor tetapi bisa dilayani langsung distand dari Imigras ini," ujarnya.

Baca juga: Divisi Imigrasi Kemenkumham Papua Gelar Pengawasan Orang Asing di Kabupaten Merauke

Martha mengatakan, ia berkonsultasi untuk membuat Pasport, karena ingin bepergian ke Negara tetangga .

"Saya ingin untuk bepergian ke negara tetangga Papua New Gunea (PNG)," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved