Senin, 4 Mei 2026

Pemprov Papua

Diskominfo Papua Resmikan Pemanfaatan Videotron di Alun-alun Serui Kepulauan Yapen

Pemanfaatan videotron ini bersamaan dengan peresmian CCTV yang terpasang pada 12 titik di Kota Serui.

Tayang:
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Paul Manahara Tambunan
Tribun-Papua.com/Istimewa
Pemerintah Provinsi Papua bersama Pemerintah Kabupaten kepulauan Yapen meresmikan videotron yang berada di Alun-alun Kota Serui. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pemerintah Provinsi Papua bersama Pemerintah kabupaten kepulauan Yapen meresmikan videotron yang berada di Alun-alun Kota Serui.

Pemanfaatan videotron ini bersamaan dengan peresmian CCTV yang terpasang pada 12 titik di Kota Serui, serta sosialisasi literasi digital di Kabupaten Kepulauan Yapen oleh dinas Kominfo Provinsi Papua.

Dalam sambutan Gubernur Papua yang dibacakan Kepala Dinas Kominfo Provinsi Papua, Jeri Agus Yudianto, menyebut tujuan pembangunan videotron di kepulauan Yapen untuk melengkapi media informasi luar ruang yang berbasis digital.

Baca juga: Beredar Gambar Sekda Papua Jadi Plt Gubernur, Kadis Kominfo: Itu Hoaks!

“Perkembangan pembangunan di Kabupaten Kepulauan Yapen diharapkan dikemas dalam bentuk konten yang menarik berkualitas dan informatif," kata Jeri Yudianto dalam rilis pers yang diterima Tribun-Papua.com, Senin (21/11/2022).

Menurut Jeri, dengan diresmikanya videotron tersebut kiranya sebagai sarana hiburan bagi masyarakat.

"Sehingga dapat mendukung penguatan akses informasi dan hiburan bagi masyarakat serta dapat dimanfaatkan sebagai sumber pendapatan asli daerah,” katanya.

Jeri Agus Yudianto menambahkan, ruang digital saat ini tidak dalam baik-baik saja.

"Yang mana sumber informasi ataupun informasi yang bertebaran pada media sosial tidak semuanya benar."

"Bahkan maraknya kejahatan dunia maya akhir-akhir ini menuntut semua orang pengguna media digital harus lebih waspada sehingga tidak tertipu ataupun terjerat pada masalah hukum," ucapnya.

Baca juga: Pesan Pemprov Papua Dalam Worksop Revitalisasi Peran dan Fungsi TAMIR Masjid

Sementara itu, PJ Bupati Kepulauan Yapen, Cyfrianus Mambay bersyukur dapat meresmikan sebuah fasilitas  videotron di alun-alun kota Serui atau Lapangan Trikora.

"Terima kasih disertai penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi Papua dalam hal ini Dinas Kominfo Papua," ujarnya.

Cyfrianus mengatakan, bantuan yang diberikan sebagai suatu terobosan baru di Kabupaten Kepulauan Yapen seiring dengan kemajuan teknologi informasi dewasa ini. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved