Anies Kunjungi Papua
Kantor DPW Partai NasDem Papua Diresmikan, Anies Baswedan: Jadikan Wadah Pemersatu Bangsa
Anies berujar, kantor tersebut bukanlah diartikan sebagai bangunan fisik, tetapi sebagai wadah pemersatu bangsa.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Peresmian Kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Papua dihadiri calon presiden Anies Baswedan.
Gedung yang terletak di jalan raya Hawai, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura itu diresmikan Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali, Jumat (9/12/2022).
Anies Baswedan diberi kesempatan menyampaikan sambutannya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kantor DPW Partai Nasdem Papua Diresmikan, Anies Baswedan Hadir
Calon presiden jagoan Nasdem itu berharap Kantor DPW NasDem Papua dapat menjadi rumah aspirasi bagi seluruh masyarakat di Bumi Cenderawasih.
Anies berujar, kantor tersebut bukanlah diartikan sebagai bangunan fisik, tetapi sebagai wadah kenyamanan.
Karena itu, Kantor DPW NasDem Papua diharapkan harus bisa menjadi rumah pertemuan untuk semua orang.
"Melalui gedung ini, kita dapat merangkul seluruh unsur masyarakat di Papua, agar ketika mereka datang ke kantor ini bisa merasa seperti rumah sendiri," ucap Anies.
"Inilah harapan saya yang dititipkan untuk Kantor DPW Partai NasDem Papua," sambung mantan Gubernur DKI Jakarta.
Meski gedung itu dalam otoritas Partai NasDem, namun Anies berpesan kepada pengurus partai pengusungnya agar menjadikan gedung itu jadi simbol pemersatu bangsa.
Baca juga: Anies Baswedan Batal Kunjungi Pasar Sentral Hamadi Jayapura, Pedagang Kecewa
"Kemegahan gedung ini bisa menjadi tempat untuk kita semua berkumpul dan merasakan kebersamaan dalam menjawab semua yang kita harapkan nanti," ujarnya.
Anies di akhir sambutannya menyampaikan selamat atas peresmian Kantor DPW Partai NasDem Papua. (*)