ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemkab Jayapura

Pemkab Jayapura Jamin Kebersihan Wilayah Sentani Selama Natal dan Tahun Baru

DLH Kabupaten Jayapura akan mengarahkan 5 armada dan 50 petugas kebersihan untuk membersihkan Kota Sentani selama Nataru.

Tribun-Papua.com/Calvin Louis Erari
PEMBERSIHAN - Tampak sejumlah petugas kebersihan DLH Kabupaten yang sedang membersihkan Sampah Pharaa Sentani. Kepala DLH Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri mengatakan, pihaknya pastikan kebersihan Kota Sentani terus terjaga selama Nataru. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Jayapura memastikan kebersihan wilayah Sentani akan terus terjaga selama pelaksanaan Natal dan tahun baru (Nataru).

Kepastian itu disampaikan Kepala DLH Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri kepada Tribun-Papua.com di Sentani, Rabu (21/12/2022).

Baca juga: Ratusan Aparat Gabungan Akan Diturunkan Amankan Nataru di Kabupaten Jayapura

Pihaknya konsisten dan akan terus memantau ketersediaan tempat sampah selama Nataru di Kota Sentani dan sekitarnya.

Menurut Abdul, alasan fokus di Kota Sentani lantaran padanya penduduk yang bisa menyebabkan jumlah sampah akan semakin meningkat saat Nataru nanti.

"Jadi soal sampah ini kita akan terus pantau dari pagi, siang, sore dan malam," kata Abdul.

Dikatakannya, prioritas pengangkutan sampah itu dilakukan untuk mewujudkan wajah Kota Kabupaten Jayapura menjadi kota yang ramah dan bersih.

DLH Kabupaten Jayapura akan mengarahkan 5 armada dan 50 petugas kebersihan untuk membersihkan Kota Sentani selama Nataru.

Baca juga: Pemkot Jayapura Anjurkan Penggunaan Masker saat Open House Natal 25 Desember

"Jadi kita sudah bagi shif-shif, ada yang pagi hari, siang, sore dan malam," ujarnya.

Selain itu, Abdul juga berharap agar partisipasi masyarakat khususnya yang berada di Kota Sentani agar terus menjaga kebersihan lingkungan selama Nataru nanti.

"Partisipasi itu perlu agar Kita Sentani ini terus bersih, dan masyarakat juga dapat melaksanakan natal dan tahun baru dengan sukacita," pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved