Papua Terkini
Tim Gabungan TNI-Polri Kembali Temukan Korban Putusnya Jembatan Gantung di Pegunungan Bintang
Tim Gabungan TNI-Polri dibantu masyarakat kembali berhasil menemukan satu anggota Polres Pegunungan Bintang yang hanyut di Sungai Digoel.
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Tim Gabungan TNI-Polri dibantu masyarakat kembali berhasil menemukan satu anggota Polres Pegunungan Bintang yang hanyut di Sungai Digoel pada Sabtu (29/01/2023).
Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, saat ditemui di Media Center Bid Humas Polda Papua membenarkan penemuan korban tersebut.
Baca juga: Sesosok Mayat Ditemukan di Jembatan Kotaraja Grand, Brigjen JO Sembiring: Prajurit TNI Aktif
“Sekitar pukul 15.19 WIT, tim mendapat informasi bahwa telah ditemukan 1 (satu) jenazah oleh masyarakat di Kampung Arim Distrik Iwur,” kata Kabid Humas, Selasa (31/01/2023) malam.
Kabid Humas menambahkan sampai saat ini pihaknya belum bisa mengindentifikasi korban tersebut atas nama siapa dan korban langsung dievakuasi ke Pospol Iwur untuk selanjutnya di bawa ke Oksibil.
“Dari lokasi menuju Pospol Iwur belum ada jalan raya, jadi jenazah ini di gotong berjalan kaki dan jaraknya cukup jauh sekitar 6 jam perjalanan dari Pospol Iwur dan dilanjutkan menggunakan kendaraan ke Kota Oksibil sekitar 3 jam,” jelas Kabid Humas.
Ia juga menjelaskan bahwa jenazah tersebut akan di semayamkan di Distrik Iwur dan besoknya akan dilakukan evakuasi menuju RSUD Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang.
Lanjut Kabid Humas, selain penemuan satu jenazah, sekira pukul 16.30 Wit warga juga menemukan sepatu milik salah satu korban. (*)
LDII Papua Gelar Muswil VII, Sugiyono Tekankan Pentingnya SDM untuk Pembangunan |
![]() |
---|
Orang Papua Jadi Penonton Politik, Lahirkan Pemimimpin demi Kepentingan Indonesia |
![]() |
---|
Kantor DPD RI Perwakilan Papua Bakal Dibangun, Begini Respons Pj Gubernur Agus Fatoni |
![]() |
---|
Pemerintah Beri Izin Pertambangan pada PT Gag Nikel, Surga Raja Ampat Terancam Jadi Kuburan |
![]() |
---|
Wamendagri Apresiasi Yohanes Surya, Dorong Gasing Jadi Gerakan Pendidikan di Papua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.