ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

KLB PSSI, Iwan Bule Ungkap Harapan untuk Ketua Umum Baru yang Nantinya Terpilih Menggantikannya

Buka KLB PSSI, Ketum PSSI 2019-2023, Iwan Bule ungkap harapannya untuk Ketum terpilih yang akan menggantikan dirinya.

Tribunnews/Jeprima
Ketua Umum (Ketum) PSSI periode 2019-2023 Mochamad Iriawan memberikan kata sambutan pada acara pembukaan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Kamis (16/2/2023) - Buka KLB PSSI, Ketum PSSI 2019-2023, Iwan Bule ungkap harapannya untuk Ketum terpilih yang akan menggantikan dirinya. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Ketua Umum PSSI 2019-2023 Mochamad Iriawan menyampaikan sambutannya pada acara pembukaan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Kamis (16/2/2023).

Diketahui, KLB PSSI ini digelar untuk memilih pengurus baru periode 2023-2027.

Dalam sambutannya, pria yang akrab disapa Iwan Bule itu menyampaikan permintaan maafnya kepada seluruh anggota selama memimpin organisasi induk sepak bola tanah air tersebut.

Baca juga: Liga 2 Tak Bisa Jalan sebelum KLB PSSI, Persipura: Ketum Terpilih Harus Komitmen Lanjutkan Kompetisi

Ketua Umum (Ketum) PSSI periode 2019-2023 Mochamad Iriawan memberikan kata sambutan pada acara pembukaan  Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Kamis (16/2/2023). KLB PSSI diselenggarakan untuk memilih pengurus baru periode 2023-2027 yang diikuti oleh 87 voters yang terdiri dari 34 Asosiasi Provinsi (Asprov), 18 klub BRI Liga 1 2022/2023, 16 tim Liga 2, 16 kesebelasan Liga 3, dan 3 Asosiasi.
Ketua Umum (Ketum) PSSI periode 2019-2023 Mochamad Iriawan memberikan kata sambutan pada acara pembukaan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Kamis (16/2/2023). KLB PSSI diselenggarakan untuk memilih pengurus baru periode 2023-2027 yang diikuti oleh 87 voters yang terdiri dari 34 Asosiasi Provinsi (Asprov), 18 klub BRI Liga 1 2022/2023, 16 tim Liga 2, 16 kesebelasan Liga 3, dan 3 Asosiasi. (Tribunnews/Jeprima)

Ia tak menampik bahwa ia memiliki banyak kekurangan saat memimpin PSSI.

"Sebagai manusia biasa tentu saja saya tak luput dari kesalahan yang sengaja maupun tidak disengaja. Maafkan saya, jika selama saya melayani anggota, saya sangat banyak kekurangan. Saya tidak sempurna," kata Iwan dalam sambutannya, seperti ditayangkan Kompas TV.

Iwan pun berharap hasil dari KLB ini mendapatkan sosok-sosok yang punya totalitas terhadap sepak bola tanah air, serta tak lelah dalam mengurusnya.

"Selamat melaksanakan KLB, semoga KLB menghasilkan ketua umum yang terbaik yang mempunyai totalitas terhadap sepak bola, serta yang tidak akan pernah kenal lelah mengurus sepak bola Indonesia," kata dia.

Baca juga: Liga 2 Tak Bisa Jalan sebelum KLB PSSI, Persipura: Ketum Terpilih Harus Komitmen Lanjutkan Kompetisi

Sebagai informasi, KLB PSSI ini akan memilih 15 eksekutif komite (Exco) PSSI periode 2023-2027 yang terdiri dari satu Ketua Umum, dua Wakil Ketua Umum, dan 12 anggota Exco.

Posisi calon ketum PSSI diperebutkan empat sosok, di antaranya Erick Thohir, La Nyalla Mattalitti, Arif Putra Wicaksono, dan Doni Setiabudi.

Sedangkan posisi calon waketum diisi sejumlah kandidat yakni Ahmad Riyadh, Ahmad Sauqi Soeratno, Andre Rosiade, Doni Setiabudi, Duddy S Sutandi, Gede Widiade.

Hasani Abdulgani, Hasnuryadi Sulaiman, Juni Ardianto Rachman, Maya Damayanti, Ratu Tisha Destria, Sadikin Aksa, Yesayas Oktavianus, Yunus Nusi, dan Zainudin Amali.

(Tribunnews.com/Danang Triatmojo)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KLB PSSI Resmi Dibuka, Iwan Bule Harap Terpilih Sosok yang Punya Totalitas bagi Sepak Bola Tanah Air

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved