Info Jayawijaya
Sampah Berserakan di Jalan Pisugi Jayawijaya, Ternak Babi Menguasai Akses: Warga Mengeluh!
Warga setempat, Demianus, menyebut para pejalan kaki serta pengguna kendaraan selalu mengeluh saat melintasi jalan tersebut.
Penulis: Arni Hisage | Editor: Paul Manahara Tambunan
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Arny Hisage
TRIBUN-PAPUA.COM, WAMENA - Tumpukan sampah di Pisugi tepatnya di Jalan Siepkosi membuat warga Distrik Italy Hisage, Kabupaten Jayawijaya, terganggu.
Warga mengeluh akibat sampah menumpuk sepanjang pinggiran jalan hingga mengganggu pelintas.
Sampah berserakan.
Warga setempat, Demianus, menyebut para pejalan kaki serta pengguna kendaraan selalu mengeluh saat melintasi jalan tersebut.
Baca juga: Jaringan Internet Lelet, Dukcapil Jayawijaya Papua Tengah Hanya Mampu Layani 40 Orang Setiap Hari
Ia berharap petugas kebersihan atau sopir truk pengangkut sampah mestinya membuang pada tempatnya.
"Kami mau lewat saja susah, sepanjang jalan penuh sampah, dan warga pelihara babi dengan cara dilepas hingga mengorek sampah," kata Demianus kepada Tribun-Papua.com, Selasa (21/2/2023).
Pemerintah Kabupaten Jayawijaya telah menyediakan tempat pembuangan sampah di Pisugi, sekira 50 meter dari jalan utama Pisugi.
Hanya, warga menyebut petugas kebersihan tidak mengelolanya secara baik.
"Saya mohon dinas terkait boleh mengambil langkah cepat agar warga maupun sopir angkot, abang ojek dan lainnya bisa lewat," ujarnya.
Jalan di lokasi ini menghubungkan tiga distrik; Pisugi, Siepkosi dan Italy Hisage.
Baca juga: Warga Kabupaten Jayapura Hasilkan 190 Ton Sampah Setiap Hari
"Siapa tanggung jawab bila ada kecelakaan atau pengendara tabrak babi? Jangan salahkan pengendara," ujar Demianus.
Ia meminta warga setempat untuk menempatkan piaraannya pada kandang.
"Karena selama ini banyak mengalami tabrakan dengan babi dan anjing di sepanjang jalan, untungnya tidak mati. Sehingga bagian ini perlu diperhatikan," tuturnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.