Info Jayapura
Kebutuhan Tahu dan Tempe Jelang Idulfitri di Kabupaten Jayapura, Sutomo: Aman!
Pemilik Pabrik Tahu dan Tempe Satria Jaya, Pak Sutomo mengatakan, untuk ketersediaan menyambut Idulfitri nanti dipastikan aman.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Jelang hari raya Idulfitri 2023, para pemilik pabrik tahu dan tempe di Kabupaten Jayapura, pun tak mau tinggal diam untuk menyediakan stok untuk kebutuhan masyarakat, Rabu (12/4/2023).
Satu di antara seperti Pabrik tahu dan Tempe Satria Jaya, di Sentani, telah menyediakan stok sebanyak-banyaknya untuk menjawab kebutuhan masyarakat jelang hari raya nanti.
Pemilik Pabrik Tahu dan Tempe Satria Jaya, Pak Sutomo mengatakan, untuk ketersediaan menyambut Idulfitri nanti dipastikan aman.
Baca juga: Jelang Idulfitri dan Pengamanan Pilkada 2024, Ini Atensi Polda Papua
"Stok bahan bakunya masih pastikan cukup untuk menjawab pasar saat lebaran," kata Sutomo kepada Tribun-Papua.com di Sentani.
Menurut dia, ketersediaan stok itu juga bisa terjaga hingga usai Idulfitri, dengan jangka waktu tiga bulan ke depan.
Sementara untuk harga jual tahu maupun tempe tidak dipasaran pun tetap stabil dan tidak ada perubahan.
"Kalau harga tetap seperti biasanya, dengan perpotongnya Rp 3.000," ujarnya.
Dengan pasokan yang cukup, Sutomo mengimbau agar menjelang Idulfitri nanti, masyarakat tidak panik, sebab ketersediaan tahu maupun tempe sangatlah cukup. (*)
1.039 Mahasiswa Uncen Diwisuda, Rektor: Jadilah Cenderawasih Muda yang Berdampak |
![]() |
---|
Ketua Senat Uncen Ingatkan Alumni: Jangan Hanya Cari Kerja, Tapi Ciptakan Lapangan Pekerjaan |
![]() |
---|
Dosen FKM Uncen Pakai Teknologi RO Bantu Warga Keerom Atasi Kesulitan Air Bersih |
![]() |
---|
Warga Perbatasan Papua Nugini Ikuti Pelatihan Barista di Koya Kota Jayapura |
![]() |
---|
Warga Distrik Kaureh Kabupaten Jayapura Minta Bupati Yunus Wonda Perbaiki Jalan Kampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.