ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

KKB Papua

Tanggapi Aksi Teror KKB, Kepala Suku Kamoro Mimika: Kami Tidak Ingin Ada Kekacauan di Papua!

Bernadus Yawa sangat menyesalkan aksi dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang sering kali melakukan kekacauan di tanah Papua.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/ Marcel
Kepala Suku Kamoro, Bernadus Yawa sangat menyesalkan aksi dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang sering kali melakukan kekacauan di tanah Papua. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) sering kali melakukan aksi teror kepada masyarakat Papua di mana aksi mereka sangat meresahkan bahkan.

Kelompok ini tidak hanya meneror, bahkan mereka juga sering kali membunuh masyarakat baik pendatang maupun masyarakat asli Papua.

Kepala Suku Kamoro, Bernadus Yawa sangat menyesalkan aksi dari Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang sering kali melakukan kekacauan di tanah Papua.

"Kami masyarakat suku Kamoro di Kabupaten Mimika tidak mau adanya kejahatan dan kekacauan yang dilakukan oleh KKB di tanah Papua dan kami mau semua aman hidup seperti biasa," tutur Bernadus Yawa kepada Tribun-Papua.com melalui rilis yang dikeluarkan Satgas Ops Damai Cartenz 2023, Kamis (25/5/2023).

Baca juga: Tokoh Masyarakat Suku Kamoro Harap, Kursi DPRD di Pileg 2024 Dihuni Putra Putri Terbaik Mimika

Lebih lanjut, pihaknya juga berterima kasih kepada TNI-Polri karena telah melindungi masyarakat suku Kamoro.

"Kami juga berterima kasih kepada bapak TNI-Polri karena sudah ada disini untuk melindungi kami agar daerah ini aman," lanjutnya.

Bukannya hanya itu, kepala suku Kamoro juga menyesalkan aksi yang kerap dilakukan oleh KKB di sejumlah wilayah lainnya pada belakangan ini.

"Saya Bernadus Yawa, Kepala Suku Kamoro bertindak keras dan menolak KKB diatas tanah Papua ini," tegasnya.

Ia berharap di tanah Papua ini khusunya Timika tetap aman dan tidak mau anak-anak ikut terlibat dalam kekacauan yang dilakukan oleh KKB," harapnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved