ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Jayapura

Patut Dicontoh, Aksi Mulia Aipda Imron dan Jumran Bersihkan Vandalisme di Jembatan Youtefa Jayapura

Diketahui Aipda Jumran berasal dari Sat Obvit Polresta Jayapura Kota, sedangkan Aipda Imron dari Sat Polairud Polresta Jayapura Kota.

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
istimewa
Aipda Imron saat melakukan aksi terpuji dan mulia yakni secara sukarela membersihkan coretan di Jembatan Merah Youtefa dengan cara mengecat ulang, Senin (12/6/2023). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Aksi mengagumkan dan terpuji datang dari Aipda Jumran dan Aipda Imron yang secara sukarela atas inisiatif pribadi membersihkan Jembatan Youtefa Jayapura dari banyaknya vandalisme.

Saat ditemui Tribun-Papua.com di Jayapura, Senin (12/6/2023), Aipda Jumran dan Aipda Imron tengah mengecat bagian sisi Jembatan Merah yang dipenuhi dengan coretan vandalisme.

Diketahui Aipda Jumran berasal dari Sat Obvit Polresta Jayapura Kota, sedangkan Aipda Imron dari Sat Polairud Polresta Jayapura Kota.

Keduanya memang ditempatkan bertugas sehari-hari di Pos Terpadu Jembatan Merah Youtefa.

Baca juga: Konsultasi Publik Pemprov Papua Selatan dan Kemendagri, Ini yang Dibahas

Dalam kesehariannya, keduanya bertugas untuk memantau masyarakat selama beraktivitas di Jembatan Merah karena marak sekali terjadi kecelakaan.

Khususnya beberapa kali ada warga yang terjatuh dari Jembatan Merah Youtefa, sehingga pengawasan menjadi konsen pihaknya dalam bertugas.

"Sebenarnya ini aksi kepedulian kami saja, tidak perlu dibesar-besarkan, ini murni dari kami saja inisiatif pribadi karena melihat Jembatan Merah ini kotor sekali, dan kebetulan ada cat juga," jelas Aipda Imron kepada Tribun-Papua.com di Jayapura, Senin (12/6/2023).

Baca juga: Jadwal Kapal Pelni Makassar-Kaimana Juni 2023, Cek Waktu Keberangkatan KM Tidar

Awal mula, pihaknya merasa memang bukan tupoksi mereka dalam membersihkan Jembatan Merah Youtefa, hanya saja karena semakin hari berganti dan melihat banyak sekali coretan di jembatan kebanggaan warga Kota Jayapura itu.

"Sehingga membuat kami merasa terpanggil untuk membersihkan Jembatan Merah dari segala coret-coretan yang ada," ujarnya.

Ia mengatakan, ada sekira 4 titik di Jembatan Merah Youtefa yang banyak sekali dipenuhi coretan, sehingga dalam kesempatan itu telah dibersihkan oleh pihaknya.

Melalui kesempatan itu, Aipda Imron mengajak warga Kota Jayapura untuk bersama-sama menjaga kebersihan Jembatan Merah Youtefa.

"Kalau bukan kami siapa lagi, jadi mari kita sama-sama menjaga kebersihan apalagi ini jembatan kebanggaan kita bersama," ajaknya.

Anggota Pos di Jembatan Youtefa juga mengimbau warga yg ada di jembatan untuk tidak melakukan aksi coret-coret di sepanjang jembatan tersebut.

Serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama saling menjaga dan merawat fasilitas umum, agar tetap terlihat indah dan bersih dari sampah serta coretan.(*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved