ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

HUT ke 77 Bhayangkara

Jelang Hari Bhayangkara ke-77, Polresta Gelar Baksos di Rumah Ibadah

Baksos tersebut sebagai bagian agenda kegiatan dari jajaran Polresta Jayapura Kota jelang memperingati Hari Bhayangkara ke-77.

Penulis: Yohanes Musanus Palen | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Istimewa
Kapolresta Jayapura Kota, Victor D Macbon bersama anggotanya ketika membersihkan salah satu tempat ibadah di Jayapura. Baksos ini dalam rangka jelang hari Bhayangkara ee-77. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yohanes Musanus Palen

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Kapolresta Jayapura Kota, Victor D Mackbon bersama anggotanya melakukan bakti sosial dengan membersihkan tempat-tempat ibadah seperti Gereja dan Masjid di Kota Jayapura.

Sementara itu kegiatan bakti Sosial (Baksos) tersebut sebagai bagian agenda kegiatan dari jajaran Polresta Jayapura Kota jelang memperingati Hari Bhayangkara ke-77.

“Jadi kegiatan Baksos ini dilaksanakan oleh Polresta Jayapura Kota bersama PJU dan seluruh anggota Polresta serta Polsek Jajaran,” kata Kabag SDM Polresta Jayapura Kota, Kompol Nurjanah.

Baca juga: HUT ke-77 Bhayangkara, Polres Mimika dan Brimob Batalyon B Pelopor Kerja Bakti di 3 Tempat Ibadah

Nurjanah menyampaikan, kegiatan Bakti Sosial ini berupa korvei ke tempat ibadah yang sudah di tentukan sebelumnya, selain itu ini juga merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-77.

Ia berharap melalui kegiatan tersebut, bisa membangun kemitraan dan kedekatan antara Kepolisian dengan masyarakat di Kota Jayapura.

 

 

Selain itu bisa meningkatkan kepercayaan publik kepada kepolisian Polresta Jayapura Kota dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini, dapat tercipta hubungan baik antara Polri dan masyarakat, sehingga dapat mewujudkan dan terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif diwilayah hukum Polresta Jayapura Kota,” tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved