ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

HUT ke 77 Bhayangkara

HUT ke-77 Bhayangkara, Polres Mimika dan Brimob Batalyon B Pelopor Kerja Bakti di 3 Tempat Ibadah

Kata AKP Budi, tujuan kerja bakti ini adalah mendekatkan diri kepada masyarakat sesuai pedoman Polri yaitu pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

|
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Marselinus Labu Lela
Songsong Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara, personel Polres Mimika dan Brimob Batalyon B Pelopor bersihkan tiga tempat ibadah di kota Timika, Kamis (15/6/2023). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA – Songsong Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Bhayangkara, personel Polres Mimika dan Brimob Batalyon B Pelopor bersihkan tiga tempat ibadah di kota Timika, Kamis (15/6/2023).

Tiga tempat ibadah tersebut antara lain Gereja Efata Kwamki Narama, Masjid Babussalam dan Pura Mandhira Mihika Mandaloka di SP 4 Timika.

Kasat Intel Polres Mimika, AKP Budi Santoso mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyongsong HUT Bhayangkara ke-77 dengan melakukan kerja bakti di tiga tempat ibadah.

Baca juga: Jelang HUT Bhayangkara 2023, Polresta Jayapura Kota Gelar Bhakti Kesehatan Secara Gratis

"Kami lakukan kerja bakti membersihkan rumput, sampah dan kayu guna memberikan rasa nyaman kepada masyarakat berada di tempat ibadah," kata AKP Budi kepada Tribun-Papua.com di Timika.

Kata AKP Budi, tujuan kerja bakti ini adalah mendekatkan diri kepada masyarakat sesuai pedoman Polri yaitu pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

 

 

"Polisi harus jaya dan menjaga kepercayaan masyarakat Mimika yang selama ini sudah terjalin dengan baik," katanya.

Sementra Pengurus Pura Mandhira Mihika Mandaloka, Wayan Sukabawa pada kesempatan itu mengucapakan terima kasih kepada anggota Polri yang telah melaksanakan kegiatan kerja bakti di Pura.

"Momen HUT Bhayangkara, Pura kami menjadi bersih nan indah berkat kerja bakti dari polisi dan brimob," ucapnya.

Ia berharap, Polri kedepan semakin jaya dan maju untuk melayani masyarakat Mimika," harapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved