ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemkot Jayapura

Kerja Sama Sister City, Pemkot Jayapura Masih Tunggu Pemkab Keerom

Demikian, sebagaimana disampaikan Robert Awi, belum ada informasi baru terkait rencana kerja sama dengan Pemkab Keerom.

Penulis: Yohanes Musanus Palen | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/ Hans
Penjabat Wali Kota Jayapura, Frans Pekey, saat berbincang bersama Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi (Disperindagkop) Kota Jayapura, Robert Awi, di Kantor Wali Kota Jayapura. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yohanes Musanus Palen

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Pemkot Jayapura dan Pemkab Keerom berencana membuka kerja sama sister city.

Namun, perihal tersebut, Pemkot Jayapura masih menunggu tindaklanjut dari Pemkab Keerom.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi (Disperindagkop) Kota Jayapura, Robert Awi, kepada Tribun-Papua.com, Sabtu (9/7/2023).

Kata Robert, belum ada informasi baru terkait rencana kerja sama dengan Pemkab Keerom.

“Sejauh ini belum ada informasi baru terkait kelanjutan kerja sama tersebut. Yang fasilitasi itu adalah Bank Indonesia,” ungkap Robert Awi.

Baca juga: Matheys Sibi: Sumber Daya Ikan Kota Jayapura Banyak Diekspor ke Jepang dan Amerika Serikat

Robert sendiri mengaku bahwa pihaknya selaku dinas teknis di Pemkot Jayapura masih menunggu informasi lebih lanjut dari Banak Indonesia.

“Pasalnya, Pemkot Jayapura sendiri pada prinsipnya sangat siap.”

“Demikian, kalau Pemkab Keerom sudah siap juga, maka kita di Kota Jayapura tinggal menyesuaikan saja,” ujarnya.

Robert menjelaskan bahwa kerja sama antara Pemkab Keerom dan Pemkot Jayapura ialah terkait suplai bahan pokok, terutama komoditas holtikultura di wilayah Kabupaten Keerom.

“Kerja sama ini sebagai upaya Pemkot Jayapura mengatasi ketersedian bahan pokok khususnya holtikultura di Kota Jayapura,” jelasnya.

Selain itu, kerja sama ini jadi upaya dalam menjaga kestabilan harga.

“Kita masih menunggu data bahan pokok holtikultura dari Pemkab Keerom.”

“Kalau kami di Kota Jayapura, datanya (kebutuhan bahan pokok holtikultura) sudah siap.”

“Nanti pada saat penandatanganan kerja sama terjadi, maka data ini akan juga kami serahkan,” tutup Robert. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved