ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Sarmi

Tingkatkan Pertanian Warga, Satgas TMMD 117 Kodim 1712/Sarmi Rangkul Dinas Pertanian

Setelah sebelumnya merangkul tenaga kesehatan, kini Satgas dibawah kendali Letkol Inf Emanuel Setyo Kristiawan itu menggandeng pihak Dinas Pertanian.

Editor: Roy Ratumakin
Humas Pemkab Sarmi
Program non fisik pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa atau TMMD ke-117 di Desa Wakde, Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi, Papua mulai digencarkan. 

TRIBUN-PAPUA.COM, SARMI – Program non fisik pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa atau TMMD ke-117 di Desa Wakde, Distrik Pantai Timur, Kabupaten Sarmi, Papua mulai digencarkan.

Setelah sebelumnya merangkul tenaga kesehatan, kini Satgas dibawah kendali Letkol Inf Emanuel Setyo Kristiawan itu menggandeng pihak Dinas Pertanian Pemkab Sarmi.

Baca juga: Kini Warga Pulau Wakde Papua Bisa Menikmati Pelayanan Kesehatan dari TMMD

Dikonfirmasi terkait hal itu, Dansatgas TMMD Letkol Emanuel mengatakan, keterlibatan Dinas Pertanian ditujukan untuk memberikan pemahaman pada warga terkait tata cara bercocok tanam dengan baik dan benar.

“Sehingga, hasil pertanian mereka bisa meningkat,” kata Dansatgas, Kamis (19/7/2023).

 

 

Dansatgas menilai, selain sosialisasi terkait cara bercocok tanam, pihaknya juga menghimbau Dinas Pertanian untuk mengajak masyarakat di lokasi TMMD tersebut untuk langsung terjun ke lahan pertanian yang sudah disediakan.

“Jadi, warga juga bisa melakukan (praktek, red) secara langsung,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved