ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Johannes Rettob Divonis Bebas

BREAKING NEWS: Johannes Rettob Dikabarkan Tiba di Timika Pasca-divonis Bebas di PN Jayapura

Johannes Rettob bakal tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika sekitar pukul 13:00 WIT dan kabarnya akan disambut oleh para pendukungnya.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Marselinus Labu Lela
Tampak spanduk ucapan selamat datang untuk Johannes Rettob yang terpajang di Bundaran Eme Neme Timika, Kamis (19/10/2023). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKAJohannes Rettob atau Wakil Bupati Mimika dikabarkan tiba di Timika, Kamis (19/10/2023) pasca-divonis bebas oleh Pengadilan Negeri Tipikor Jayapura atas dugaan korupsi pesawat dan helikopter milik Pemkab Mimika.

Kabar kepulangan Johannes Rettob atau kerap disapa JR ini mendapat dukukang dari masyatakat Timika yang sangat luar biasa baik simpatisan, keluarga, karabat dan masih banyak yang lainnya.

Baca juga: Johannes Rettob dan Silvy Herawaty Divonis Bebas, Ini Kata Kuasa Hukum

Johannes bakal tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika sekitar pukul 13:00 WIT dan kabarnya akan disambut oleh para pendukungnya.

Berdasarkan pantauan Tribun-Papua.com, di sejumlah titik telah terpasang spanduk ucapan selamat datang salah satunya di Tugu Perdamaian Bundaran Eme Neme Timika.

 

 

Spanduk tersebut bertuliskan "Selamat datang bapak toleransi Kabupaten Mimika #Beta Janji Beta Jaga JR 2024".

Kedatangan Johannes juga viral dibicarakan di media sosial baik grup WatsApp dan Facebook di Timika.

"Haleluya, Amin. Tuhan memberkati bapak JR. Uuuuyuuuaaaa," ujar salah satu netizen di grup WatsApp. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved