Info Mimika
Meriahkan HUT ke-52 Korpri, Pemkab Mimika Gelar Berbagai Perlombaan
Kegiatan ini merupakan momentum yang tepat bagi ASN untuk saling menguatkan rasa solidaritas, persaudaraan dan soliditas baik.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Dalam rangka memeriahkan HUT ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) tahun 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika menggelar berbagai perlombaan.
Adapun perlombaan tersebut diantaranya pertandingan futsal, lomba volly, lomba tarian seka putra putri, dan lomba senam.
Pembukaan perlombaan tersebut berlangsung di GOR Futsal Timika dibuka langsung oleh Pj Sekda Mimika, Robert Mayaut, Senin (13/11/2023).
Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Polres Mimika Cek Kelayakan Perlengkapan Pengamanan
Robert Mayaut mengatakan, kegiatan ini merupakan momentum yang tepat bagi ASN untuk saling menguatkan rasa solidaritas, persaudaraan dan soliditas baik sesama Korpri maupun seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Mimika.
Selain itu kegiatan ini juga sebagai bentuk menumbuhkan motivasi segenap ASN di lingkungan Pemkab Mimika untuk membudayakan olahraga dalam lingkungan Korpri.
"Jadi harus tanamkan nilai-nilai kerjasama, kedisiplinan, kerja keras, tanggung jawab serta sportifitas dalam rangka produktivitas bagi ASN yang lebih baik."
"Korpri harus bersatu, saling menghargai, kompak, inovatif, dan kreatif sehingga mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," kata Pj Sekda Mimika kepada Tribun-Papua.com.
Ia mengatakan rangkaian perlombaan ini diharapkan dapat menjadikan kita sebagai abdi masyarakat yang sehat, energik, kreatif dalam menjalankan tugas dan pekerjaan menjadi tanggung jawab sebagai ASN.
"Semoga melalui momentum HUT Korpri dengan tema mari kita kokohkan persatuan bangsa, kita bisa lebih baik lagi ke depan dan memberikan pelayanan terbaik demi mewujudkan masyarakat Kabupaten Mimika yang maju dan sejahtera," tandasnya. (*)
Teh Mangrove Turut Meriahkan Pameran HUT Ke-10 UMKM di Kabupaten Mimika |
![]() |
---|
Harga Beras di Mimika Papua Tengah Melonjak, Stok Menipis: Cek Lebih Lengkap |
![]() |
---|
99 Kampung di Kabupaten Mimika Siap Dimekarkan |
![]() |
---|
Perbaikan Pasar Sentral Mimika Terbengkalai, Kepala Disperindag Bilang Begini |
![]() |
---|
Disiplin Diperketat, Pemkab Mimika Ancam Potong TPP Pegawai yang Absen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.