Minggu, 19 April 2026

Info Mimika

Program Kapolri Cintai Negeri, Polres Mimika Tanam 300 Bibit Pohon di Area PTFI

Penanaman pohon dilakukan Polres Mimika ini bekerja sama dengan Departemen Lingkungan Hidup PT Freeport Indonesia.

|
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/ Marcel
Aksi penanaman pohon dilakukan di tanggul barat area kerja PT Freeport Indonesia (PTFI), Rabu (15/11/2023). 

Laporan Wartwan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Program Kapolri untuk mencintai negeri terus digelokaran.

Satu dari program tersebut yakni, menanam 10 juta pohon secara serentak di berbagai daerah di Indonesia, termasuk di wilayah hukum Polres Mimika, Rabu (15/11/2023).

Untuk di wilayah Polres Mimika, penanaman pohon dipusatkan di tanggul barat area kerja PT Freeport Indonesia (PTFI).

Aksi penanaman dipimpin langsung  Kabag SDM Polres Mimika, Kompol Yocbet Mince Mayor, didampingi Kabag Ren, Kompol Hasmulyadi beserta 32 personel.

Kegiatan ini mengangkat tema "Polri Presisi Lestarikan Lingkungan Penghijauan Sejak Dini".

Dengan menanam pohon Polri juga menanam kebaikan dengan berbagai manfaat pohon, selain pengendali banjir, erosi juga untuk memperbaiki kualitas udara. 

Baca juga: Polres Mimika Bangun Sumur Bor Untuk Warga Irigasi Timika, Kapolres: Ini Program Mabes Polri

Penanaman pohon dilakukan Polres Mimika ini bekerja sama dengan Departemen Lingkungan Hidup PT Freeport Indonesia

Sedikitnya ada 300 pohon berbagai jenis di tanam oleh Polres Mimika yaitu bibit pohon Sengon, Matoa, Trembesi, dan Cemara.

"Penanaman pohon ini serentak secara nasional yaitu 10 juta pohon dan di Timika sendiri menanam 300 pohon berbagai jenis, ada pohon sengon, matoa, cemara, dan trembesi," Kata Kompol Yocbet Mince Mayor kepada Tribun-Papua.com.

Kompol Mince Mayor berharap, pohon di tanam ini bisa tumbuh dan sekaligus dapat memperbaiki fungsi hutan dan satwa.

"Kita harap pohon pohon yang telah ditanam ini dapat tumbuh maksimal dan bermanfaat di waktu mendatang," harapnya.

Sementara Riky Seo perwakilan Enviromental PT Freeport Indonesia mengucapkan banyak terimakasih kepada Polres Mimika karena sudah menanam pohon. 

"Jadi dengan danya penanaman pohon ini akan berguna bagi anak cucu di masa depan," singkatnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved