Info Jayapura
Pemkab Jayapura Resmi Tutup Pelatihan Satpam, Triwarno Purnomo: Ini Terobosan Positif
Melalui pelatihan ini, peserta dapat dibentuk secara baik untuk menjadi profesional.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo resmi menutup pelatihan Satpam Gada Pratama Angkatan 1 tahun 2023.
Pelatihan dipusatkan di Balai Latihan Pegawai Pertanian, Yahim, Sentani, Sabtu (2/12/2023).
Triwarno mengatakan, pelatihan ini memberikan hasil positif kepada masyarakat, dan terutama peserta didik.
"Melalui pelatihan ini, peserta dapat dibentuk secara baik untuk menjadi profesional, dan ketika dalam menjalankan tugas sebagai satuan pengamanan nanti, mereka mampu menjadi yang terbaik, maka itu, bagi saya ini adalah terobosan positif," kata Triwarno kepada Tribun-Papua.com.
Baca juga: Pemkab Jayapura Siap Sesuaikan Kenaikan UMP Papua, Triwarno Purnomo: Ini Kewajiban
Triwarno pun berharap, semoga para peserta dapat terus mempertahankan semua yang telah mereka dapatkan selama pelatihan.
"Kedepan kami juga akan terus meningkatkan pelatihan-pelatihan ini di Kabupaten Jayapura," ujarnya.
Sementara Direktur Utama PT Senkarta Jayapura Perkasa, Nelson Ondi mengatakan, pelatihan ini berlangsung sejak 22 November hingga 2 Desember 2023
Kegiatan ini juga merupakan kerjasama antara PT Senkarta Jayapura Perkasa, dan Pemkab Jayapura, dengan tujuan menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas di Bumi Kenambai-Umbai, terutama anggota Satpam.
"Maka itu, untuk meningkatkan profesionalisme mereka, maka kami melaksanakan pendidikan dasar garda pratama ini," kata Nelson.
Sementara, selama proses pelatihan, menurut Nelson, peserta diajarkan banyak materi yang dibagi menjadi dua bagian.
"Artinya, 40 persen pemberian teori dan 60 persen materi lapangan.
Kemudian, peserta yang mengikuti pelatihan ini sebanyak 41 orang, yang diambil dari berbagai distrik.
Selain itu, dari hasil pelatihan tersebut maka 6 orang telah terpilih untuk dan mendapatkan ikatan kerja dari beberapa perusahaan yang ada di Kabupaten Jayapura.
Baca juga: Triwarno Purnomo Dorong Partisipasi Pemilih Pemula di Jayapura: Jangan Golput di Pemilu 2024
Kemudian peserta sisanya, sesuai permintaan Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, maka mereka akan didistribusikan ke beberapa puskesmas.
"Saya berharap, kepada peserta harus terus mempertahankan apa yang telah diajarkan selama pelatihan ini, terkhusus wawasan kebangsaan, karena kalian ini berbeda dengan yang lainnya. Untuk itu amanah ini harus terus dijaga baik saat berada di tempat kerja masing-masing," pungkas Nelson.(*)
1.039 Mahasiswa Uncen Diwisuda, Rektor: Jadilah Cenderawasih Muda yang Berdampak |
![]() |
---|
Ketua Senat Uncen Ingatkan Alumni: Jangan Hanya Cari Kerja, Tapi Ciptakan Lapangan Pekerjaan |
![]() |
---|
Dosen FKM Uncen Pakai Teknologi RO Bantu Warga Keerom Atasi Kesulitan Air Bersih |
![]() |
---|
Warga Perbatasan Papua Nugini Ikuti Pelatihan Barista di Koya Kota Jayapura |
![]() |
---|
Warga Distrik Kaureh Kabupaten Jayapura Minta Bupati Yunus Wonda Perbaiki Jalan Kampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.