ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemilu 2024

KPU Mimika Bahas Persiapan Pemilu dengan Forkopimda 

Luther Beanal pada kesempatan itu mengatakan, rapat ini bertujuan untuk menyampaikan sebuah kesepakatan di Pemilu mendatang.  

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/ Marcel
Tampak suasana rapat koordinasi KPU Mimika dengan Forkopimda di Hotel Horison Diana, Selasa (16/1/2024). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mimika menggelar rapat koordinasi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Selasa (16/1/2024) di Hotel Horison Diana.

Ketua KPU Mimika, Luther Beanal pada kesempatan itu mengatakan, rapat ini bertujuan untuk menyampaikan sebuah kesepakatan di Pemilu mendatang.  

"Kami KPU akan menyampaikan kesepakatan dalam menghadapi pemilu mendatang melalui rapat koordinasi dengan Forkopimda," kata Luther kepada Tribun-Papua.com.

Baca juga: Pertanyakan Keadilan, Solidaritas ASN Mimika Gelar Demo Damai

Ia mengatakan, KPU Mimika cuma sebagai panitia penyelenggara didukung oleh pemerintah, TNI-Polri Bawaslu dan semua pihak punya kepentingan di Mimika.

"Kami harap melalui rapat ini dapat memberikan masukan tentang kinerja KPU Mimika agar kedepan pesta demokrasi dapat berjalan dengan lancar," ucapnya.

Sementara Asisten III Setda Mimika, Anace Hombore menyebut, rapat koordinasi ini untuk melihat kesiapan di Pemilu nantinya.

"Kami Pemda Mimika berharap segala persiapan dilakukan dapat dilaksanakan dengan baik agar benar-benar berhasil,"

"Harapan pemerintah daerah kepada aparat penegak hukum dapat mempersiapkan segala sesuatu dengan baik dan menjaga situasi keamanan di Mimika," tandasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved