ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

PSBS Biak

Yan Mandenas Klaim Materi Permainan PSBS Biak di Atas Semen Padang FC: Kendalikan Emosi

Saya tahu dan sudah lama mencintai sepak bola. Menurut saya materi PSBS Biak masih di atas Semen Padang. Kita akan bawa kemenangan

Penulis: Paul Manahara Tambunan | Editor: M Choiruman
Tribun-Papua.com
TENDANGAN – Skuad PSBS Biak sedang Latihan sekaligus uji coba lapangan sebelum laga melawan Skuad Semen Padang di Stadion Haji Agus Salim, Sumatera Barat, Sabtu (9/3/2024). 

Laporan wartawan Tribun-Papua.com, Paul Tambunan

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA -  Mentalitas pemain PSBS Biak dinilai sudah terbangun matang sejak awal Liga 2 bergulir. PSBS pun sudah terbiasa bermain di kandang lawan.

Hal itu menjadi modal tim Badai Pasifik untuk menggenapi kemenangan saat menghadapi tuan rumah, Semen Padang, pada leg kedua final Liga 2 di Stadion Haji Agus Salim, Sumatera Barat, Sabtu (9/3/2024) pukul 19.00 WIB.

Baca juga: BONUS MELEDAK, PSBS Biak Siap Rebut Juara Liga 2 di Markas Semen Padang

Hanya, Manajer PSBS Biak Yan Permenas Mandenas menginstruksikan seluruh pemain untuk mengendalikan emosional hingga laga babak kedua berakhir.

"Ketenangan, fokus, percaya diri, itu yang kami tanamkan. Tapi emosional harus dikendalikan," ujar Yan menjawab pertanyaan Tribun-Papua.com, jelang perjalanan nenju Padang, Sabtu (9/3/2024). 

Yan paham akan upaya balas dendam tim tuan rumah di laga pamungkas. Laga di kandang lawan tentu jadi tantangan buat PSBS Biak.

Namun, ia sudah mengantisipasi segala skenario yang akan terjadi di lapangan, dengan koordinasi tim dan pelatih.

"Saya tahu dan sudah lama mencintai sepak bola. Menurut saya materi PSBS Biak masih di atas Semen Padang. Kita akan bawa kemenangan," katanya.

Yan meminta kepada masyarakat Papua memberi dukungan serta doa kepada PSBS agar sukses merebut gelar juara. 

Baca juga: Pemain PSBS Biak Dipastikan Prima, Pelatih Semen Padang FC Waspadai Beto dan Alexsandro

Sementara itu, Pelatih PSBS Biak Regi Aditya memastikan fisik pasukanya prima setelah melewati perjalanan jauh dari Jayapura menuju Ranah Minang.

Tim sempat berlatih di Jakarta sebelum bertolak ke Kota Padang, dua hari menjelang laga hari ini.

"Kami fokus merecovery fisik pemain agar mereka tampil maksimal di laga besok," ujar Regi dalam sesi official training di Padang, Sumatera Barat, Jumat (8/3/2024) sore.

 

Ancaman Perreira dan Beto Goncalves

Pelatih Semen Padang FC, Delfi Adri berupaya mengerahkan pemainnya untuk merebut kemenangan bagi masyarakat Suamtera Barat. Sekalipun Semen Padang ketinggalan agregat 3 gol di leg pertama.

Baca juga: VIRAL: Bertolak ke Padang, Skuad PSBS Biak Disupport Petugas Bandara Frans Kaisepo

Sumber: Tribun Papua
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved