Info Jayapura
Triwarno Harap Komisioner KPU Kabupaten Jayapura yang Baru Dilantik Jalankan Tugas dengan Baik
Lima Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jayapura yang masa jabatannya usai pada 19 Maret 2024 lalu.
Penulis: Putri Nurjannah Kurita | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Putri Nurjannah Kurita
TRIBUN-PAPUA.COM, SENTANI - Ketua KPU RI, Hasyim Asy'ari, di Gedung KPU RI, Jakarta, pada Minggu, 24 Maret 2024 secara resmi melantik 185 komisioner terpilih dari 1 Provinsi dan 36 Kabupaten/Kota se- Indonesia, termasuklah Kabupaten Jayapura.
Lima Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jayapura yang masa jabatannya usai pada 19 Maret 2024 lalu, kini sudah dilantik lima komisioner KPU Kabupaten Jayapura periode 2024 -2029.
Baca juga: Oknum Komisioner KPU Kabupaten Jayapura Akibat Mabuk Dipulangkan Pagi Ini dari Rutan Mapolres
Terkait hal tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Jayapura Triwarno Purnomo berharap, kelima komisioner KPU Kabupaten Jayapura yang baru saja dilantik yakni Efra J Tunya, Muhammad Muzni Farawowan, Cholis S Fakaubun, Dirani P R Dewi dan Marice Leoni Suebu.
Kelima Komisioner KPU Kabupaten Jayapura tersebut memang ada tiga orang yang merupakan wajah baru dan dua lainnya merupakan wajah lama.
"Atas nama pemerintah daerah, saya menyampaikan ucapan selamat kepada lima Komisioner KPU Kabupaten Jayapura yang baru dilantik semoga bisa memberikan yang terbaik dalam menjalankan tugasnya sebagai Komisioner KPU Kabupaten Jayapura," ujarnya beberapa waktu lalu.
Triwarno menyebutkan, dengan dilantiknya lima komisioner KPU Kabupaten Jayapura diharapkan bisa terus menjalankan amanah dalam bertugas dengan baik karena tugas dan tanggung jawab yang diberikan negara ini tidak mudah sebagai penyelenggara dalam pelaksanaan Pesta Demokrasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) di November 2024 mendatang.
Baca juga: MEMALUKAN, Oknum Komisioner KPU Kabupaten Jayapura Digiring ke Rutan Akibat MABUK
"Semoga amanah ini bisa dilaksanakan dengan baik, karena kita tahu tugas dan tanggung jawab tidak mudah sebagai penyelenggara dalam pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) di November 2024 mendatang," imbuhnya.
Sebagai informasi, dari lima anggota KPU Kabupaten Jayapura yang baru dilantik, tiga orang merupakan wajah baru, kecuali Efra J Tunya dan Marice Leoni Suebu sebagai inkumben. Efra J Tunya akhirnya dipercaya dan dipilih sebagai Ketua KPU Kabupaten Jayapura.
Efra melalui panggilan telepon kepda Tribun-Papua.com, Jumat (29/3/2024), mengatakan terpilihnya sebagai Ketua KPU Kabupaten Jayapura sesuai dengan berita acara penetapan nomor:94/SDM.03.5-BA/9103/2024 tentang penetapan Ketua KPU Kabupaten Jayapura, Papua periode 2024-2029.
"Di dalam rapat pleno saya terpilih, lalu diturunkan di dalam berita acara," katanya.
Tugas pertamanya sebagai Ketua KPU yakni diperhadapkan dengan sengketa pemilihan umum, dan administrasi yang akan di kerjakan disamping tahapan pemilihan kepada daerah (Pilkada) 2024. (*)
Tribun-Papua.com
Info Jayapura
KPU Kabupaten Jayapura
Triwarno Purnomo
Efra J Tunya
Muhammad Muzni Farawowan
Cholis S Fakaubun
Dirani P R Dewi
Marice Leoni Suebu
1.039 Mahasiswa Uncen Diwisuda, Rektor: Jadilah Cenderawasih Muda yang Berdampak |
![]() |
---|
Ketua Senat Uncen Ingatkan Alumni: Jangan Hanya Cari Kerja, Tapi Ciptakan Lapangan Pekerjaan |
![]() |
---|
Dosen FKM Uncen Pakai Teknologi RO Bantu Warga Keerom Atasi Kesulitan Air Bersih |
![]() |
---|
Warga Perbatasan Papua Nugini Ikuti Pelatihan Barista di Koya Kota Jayapura |
![]() |
---|
Warga Distrik Kaureh Kabupaten Jayapura Minta Bupati Yunus Wonda Perbaiki Jalan Kampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.