Info Mimika
Operasi Ketupat Pengamanan Idul Fitri 1445 Hijriah di Mimika Digelar
Di Timika sendiri ada 7 pos pengamanan Idul Fitri 1445 Hijriah baik di wilayah kota, bandara, dan Pelabuhan Pomako.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA- Apel gelar pasukan operasi kepolisian terpusat (Ketupat) dalam rangka pengamaman Idul Fitri 1445 Hijriah di Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah mulai digelar selama 14 hari kedepan dimulai besok, Kamis (4/4/2024).
Apal gelar pasukan digelar di Mako Polres Mimika dipimpin langsung oleh Kapolres, AKBP I Gede Putra didampingi perwakilan Pemda Mimika, Robert Mayaut.
Hadir juga para komandan satuan TNI beserta pasukannya, Kejari Mimika, Pengadilan Timika, Basarnas Timika, Palang Merah Indonesia Cabang Timika, Pramuka, Dinas Perhubungan, Satpol PP, mitra pengamanan Polri, dan Panitia Hari Besar Islam (PHBI).
Baca juga: Satuan TNI di Mimika Adakan Pasar Murah Songsong Idul Fitri 1445 Hijriah
Kapolres Mimika, AKBP I Gede Putra mengatakan, hari ini pihaknya juga akan melaksanakan rapat koordinasi melibatkan seluruh unsur pengamanan di Kabupaten Mimika serta instansi terkait lainnya.
"Jadi rapat ini bertujuan untuk menganalisa rangkaian kegiatan selama perayaan Idul Fitri yang akan datang terkait penempatan personel di pos-pos yang telah disiapkan," kata I Gede kepada Tribun-Papua.com.
Ia mengatakan, di Timika sendiri ada 7 pos pengamanan Idul Fitri 1445 Hijriah baik di wilayah kota, bandara, dan Pelabuhan Pomako.
"Kami akan berkolaborasi guna memberikan rasa aman selama Idul Fitri di mana sebanyak 150 personel akan dibagi ke pos masing-masing," katanya.
Lanjut Kapolres, pengamanan insentif bakal dilakukan personel gabungan menjelang Idul Fitri mulai dari malam takbiran hingga pelaksanaan sholat jamaah dibeberapa titik yang disiapkan oleh panita.
"Mari kita semua menjaga toleransi antar umat beragama di Mimika yang selama ini telah terjalin dengan baik," tandasnya. (*)
Harga Beras di Mimika Papua Tengah Melonjak, Stok Menipis: Cek Lebih Lengkap |
![]() |
---|
99 Kampung di Kabupaten Mimika Siap Dimekarkan |
![]() |
---|
Perbaikan Pasar Sentral Mimika Terbengkalai, Kepala Disperindag Bilang Begini |
![]() |
---|
Disiplin Diperketat, Pemkab Mimika Ancam Potong TPP Pegawai yang Absen |
![]() |
---|
Wakil Bupati Mimika Ingatkan OPD soal Penggunaan Anggaran, Emanuel Kemong: Harus Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.