KKB Papua
Kogabwilhan III: TNI-Polri Tembak Mati 2 KKB di Tembagapura Mimika
Kontak tembak tersebut dipicu oleh bunyi letusan senjata di area Mile Point (MP) 69 tepatnya Kali Kuluk Tembagapura.
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPU.COM, TIMIKA – Panglima Komando Gabungan Wilayah (Kogabwilhan) III Letjen TNI Richard TH Tampubolon, membenarkan terjadinya kontak tembak antara aparat keamanan gabungan TNI-Polri dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua di wilayah Distrik Tembagapura Mimika Papua pada Kamis (4/4/2024) sore.
Baca juga: BREAKING NEWS: Dua Anggota KKB Papua di Mimika Dikabarkan Tewas Ditembak
Kontak tembak tersebut dipicu oleh bunyi letusan senjata di area Mile Point (MP) 69 tepatnya Kali Kuluk Tembagapura yang mengakibatkan para pendulang non karyawan atau masyarakat setempat lari ketakutan dan berlari ke arah Utikini.
Merespon situasi tersebut, aparat keamanan gabungan TNI-Polri yang terdiri dari Satgas Nanggala, Damai Cartenz TNI-Polri, bersama Koops Habema dengan sigap bergegas merapat ke lokasi dan sontak terjadi kontak tembak.
"Jadi pasca kontak tembak, ditemukan adanya 2 orang korban jiwa di pihak KKB Papua, diyakini salah satu diantaranya adalah Abubakar Kogoya, serta sebuah pucuk pistol," kata Richard Tampubolon kepada Tribun-Papua.com.
Lanjutnya dari pihak aparat keamanan gabungan TNI-Polri nihil kerugian jiwa maupun senjata.
"Keberhasilan aparat keamanan gabungan TNI-Polri mereduksi kekuatan KKB kali ini merupakan bagian dari upaya untuk menjaga stabilitas keamanan demi lancarnya proses percepatan pembangunan di Papua," ujarnya. (*)
Tribun-Papua.com
KKB Papua
Kogabwilhan III
TNI-Polri
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB)
Tembagapura
Richard TH Tampubolon
RunningNews
Polisi: Keamanan Papua Juga Dipengaruhi Kelompok Kriminal Politik |
![]() |
---|
Pentolan KKB Papua Disergap di Puncak Jaya, Berikut Dosa Male Telenggen |
![]() |
---|
Delapan Anggota KKB Papua Penyerang Guru di Yahukimo Dibekuk Aparat, Para Pengacau Diburu |
![]() |
---|
Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah |
![]() |
---|
Organisasi Papua Merdeka Akui Bakar Rumah Bupati Puncak dan Kantor Distrik Omukia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.